W不倫して終わらせた方に聞きたいです。 私は5ヶ月前からW不倫を始めました。初…
W不倫して終わらせた方に聞きたいです。
私は5ヶ月前からW不倫を始めました。初めはあちらからの猛アタックでしたが、だんだん会う回数も減り、もともと気持ちを表現してくれる方ではなかったのもあり私の方が不安になってしまい1ヶ月前にメールを断ってしまいました。その間数回メールはしたものの返信はなく着信拒否されたのかなと諦めもあったのですが、先日彼の誕生日でどうしてもおめでとうと言いたくて最後のメールにしようと送ったところ、ありがとうの返信がきました。私の中ではまだ吹っ切れていないのと、ちゃんとお互い終わりにしようと言葉にした訳でもないので中途半端な今の状況がツラくて仕方がありません…
前のように戻りたい気持ちもあるのですが、戻ってもまたツラくなるのかなと思うと勇気が出ません。彼と付き合い出してから7キロ体重が落ち、鬱っぽくなってしまっている自分を何とかしないとと頑張って前に進もうとしてるのですが、涙が出て仕方ないです。ここに書き込むことで少し楽になれればと思い投稿しました。不倫を終わらせた方はどうやってこのツラさを乗り越えましたか?よろしければ回答お願いします。
16/10/30 21:04 追記
ゴメンなさい、本当に今非難中傷されるのはツライのでその様な回答は遠慮願います
新しい回答の受付は終了しました
どんなに辛くても苦しくてもその種を蒔いたのは自分自身です。
それを刈るのも自分自身。
誹謗中傷はやめてくれとは随分都合のよいことをいいますね。
家族こそ裏切られ汚れた手や口で触れられ家族の真似事に付き合わされどんな思いになるでしょうか?
そこに目を向けられず不倫相手に未練を募らせその様な事を思い続けるなんてあまりにも酷すぎます。
自分が同じ様にされても普通に家族としてやっていけますか?
自分の置かれた立場を見つめ直しましょう。
罪悪感ですか、、、
どなたに対しての罪悪感なんでしょーか、、、
そして今、不倫をやめよーとしているので罪悪感は無くなり、晴れ晴れと前に進めそーな気がするのですが、、、
なぜ、涙が出るのでしょーね
こちらこそ、何度もレスしてすみません
どのような出会い方をされたのかはわかりませんが、5ヶ月で罪悪感に気づけてよかったですね
主さんは不倫に向いてないです、多分
W不倫はいいとこどりで楽しむ輩が多い中、主さんはある意味、真面目です
7キロ痩せて鬱っぽくて辛すぎる…。
幸せな方ですね。ただのセフレにそこまで情熱を注げる。
家族の悩みや親の悩みどころじゃないね。
そこまで辛すぎるのに、よく平気で旦那さんや子供さんの目を見て会話できますね。
辛すぎると感じるポイントが全て自己愛。
不倫をやめる前に今の結婚生活をやめた方がいいと思います。当然の事なので理由は省略します。不倫は楽しいものです、自分の安定した生活の中で足りない刺激を与えてくれます。でも、よく考えて下さい。あなたにとって大切なものは不倫相手ですか?本当に不倫相手の方と本気ならば今の結婚生活をやめてください。私の経験上自分のまいた種は必ず自分に返ってきます。いいことも悪いことも…。二頭追うものは…ですよ。。
1度きりの人生です、あなたの人生はあなたのものです。やめたいのであればキッパリとケジメをつけましょう。
結局あたなにしかできないことです。
がんばれ!
不倫をやめる前に今の結婚生活をやめた方がいいと思います。当然の事なので理由は省略します。不倫は楽しいものです、自分の安定した生活の中で足りない刺激を与えてくれます。でも、よく考えて下さい。あなたにとって大切なものは不倫相手ですか?本当に不倫相手の方と本気ならば今の結婚生活をやめてください。私の経験上自分のまいた種は必ず自分に返ってきます。いいことも悪いことも…。二頭追うものは…ですよ。。
1度きりの人生です、あなたの人生はあなたのものです。やめたいのであればキッパリとケジメをつけましょう。
結局あたなにしかできないことです。
がんばれ!
不倫に一切の真実は無い。
だから、今あなたが感じている悲しみも
苦しみも本物ではありません。
すべて偽物です。
このことを素直に認められたら
必ず次に進めますよ。
もう、偽物にはすがらないことです。
不倫という話になれば大抵批難され悪く言われるだけになるだろうけど
何も悲しい話ばかりじゃないよ。
「どうしてあなたに連絡しなくなったか」を…もしかして悪い方にしか理解してないかもしれないね。
不倫を経験してない人は多分知る由もないかもしれないけれど不倫してたのから「別れる」「離れていく」は何も悪い理由からだけでもないのよ。
相手から見て「あなたが悪い子じゃないならない程…」「あなたに愛情があればある程」こういう関係を続けちゃいけないって思うものだったりもするの。
判るかなあ…
これは男にも女にも生まれてくる感情で、不倫だからこそ生まれてくる感情だったりする。
不倫ってそもそも良いものじゃないよね。しちゃいけないもの。悪いもの。
だから言ってみれば相手がどうでもいい相手であればあるほど気にせず続けていけるものだったりするのよ。
でも相手が良い子であればあるほど…「こんなの続けさせちゃダメだ」「こういう関係続けちゃダメ」って思えるようにもなってくる。
不倫を経験してない人はもうここらへんでさっぱり理解できなくなる。
「ならそもそも不倫するなよ!一体どの口がそんな事言うんだ!」って感じになっちゃう。
それが薄っぺらく見えるのもまあ仕方ない。そこまで踏み込んでないし知る由もないんだし…
でも実際自分が不倫してしまっていたりすると…
そして”その相手”に少なからず愛情を感じてしまっていると…
「不倫というイケナイものに”好きなはずの相手””大事なはずの相手”を引き込んでしまってるそんな自分」という存在に気づく事もあるのよ。
相手も望み自分も望んだから今の状態がある…そして今自分が望むからこの子は今もここに居てくれる…でもそれでいいのか?って思う様にもなる。
貴方が良い子であればある程、あなたの事を大事に思えば思うほど…
この子を”不倫関係”という良からぬ場に自分の欲望でとどめてていいのか?と思うようになるんよね。「不倫」という汚い暗い狭い良くない世界に居させちゃいけない…って思う様にもなる…
それで離れていく事もあるの。
不倫でいう「別れ」は何も悪いものだけじゃないよ。
むしろそれが不倫ゆえに別れは「良い事」だったりする…
相手が「離れた」のも悪い理由からじゃない場合がある。
その事をしっかり考えて…その思いを尊重してあげればいいと思うよ…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 601HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 558HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 432HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 331HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧