わたし23歳 旦那36歳 結婚して2日目、、 もう別れたい。。実家に帰…

回答89 + お礼15 HIT数 22226 あ+ あ-

2016/11/09 16:41(更新日時)

わたし23歳 旦那36歳

結婚して2日目、、
もう別れたい。。実家に帰りたい。
夜ご飯は最低3か2品作って欲しいと。
自分の母親はそうしてたと。。。

彼の言い方一言一言にイラつく。

No.2394321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

料理に関しては、作ってるうちに上手くなるし品数も増えると思う。
主さん、頑張れそうだし。

でも、旦那さんの細かさと金銭感覚やだなーと思った。
旦那さんが家計のやりくりしてるんでしょ?

実は借金ありましたなんてことない?
なんだか心配になってきました。

旦那さん、収入少ないのかなぁ

上手いこと主さんを言いくるめて、自分の言い分通して、歩み寄ることしないみたい。

正直いえば
ひとまわり年上なのに随分幼い人だなーと思う。そのくせ、ずる賢さはあるし。

1年は子供を作らずに様子をみる。
ダメなら躊躇わずすぐ別れる、が良いかと。
旦那さんの年齢を考えると、結婚生活を長引かせれば別れづらくなりますからねー。

No.102

法律的には結婚前のお金は二人のものではなくて、それぞれ個人のものですよ。
ちなみに結婚した後に親が亡くなって相続した財産も二人のものではなくて、相続した個人のもの。

こう言っては失礼ですが、40万円程度の貯金しかないなら「いざという時のために使わずに取っておきなよ」というくらいの余裕が欲しいですいね。

二人の家だからというなら結婚後に二人で稼いだお金を回すのが筋です。

突き詰めて言えば、家の名義、ローンの名義は旦那さんになっているなら旦那さんが払うべきであって、主さんからお金を支払うと旦那さんに贈与したことになります。

主さん…旦那さんはとは年の差カップルの様ですが、旦那さんは同世代(近い年齢)の女性には選ばれなかった男性ですよ。
年が離れていて世間をあまり知らない主さんが、御しやすく、彼の問題点に気づかないから結婚に至ったのです。

彼と離婚するなら第三者に相談して同席してもらったほうが良いですよ。
離婚するとなると、家の権利やローンの支払いなども分割協議するでしょうから彼に言いくるめられない様に。
それまでは日記をつけて(証拠になる)彼の言動を記録し、見られない様に隠しておいてください。

No.103

別れれば?そんなことで別れたいって言ってるならあんたが駄目だ。パッと見た感じ手抜き感丸出しなんじゃない?

No.104

そのご主人も主さんより13歳も年上でしょ?
もっと寛大に なってあげれば良いのに。。。

僕の元嫁(私より2つ年下)は37歳まで
料理経験なくデキ婚で一緒に なったのですが共働きでもないですが作ってもらう事に文句言えない。って思い ただの一度も文句 言った事ないですよ!唯一 賞味期限切れのウナギが出てきて食べた時に異様な足だったので その時 初めて注意したくらいです。

主さん これから出産や育児なども重なると
さらに大変になりますよ!

老婆心ながらアドバイスさせて頂くと
子どもは 慌てて作らない方が良いかと思います。いざ離婚ってなった時に大きなハンデにも なりますので。。。ガンバって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧