薬剤師とお見合い結婚をして主婦をしている高校の時の同級生から、結婚は条件でした方…

回答6 + お礼1 HIT数 715 あ+ あ-

2016/11/01 20:08(更新日時)

薬剤師とお見合い結婚をして主婦をしている高校の時の同級生から、結婚は条件でした方がいいよと言われ、紹介されたその子のいとこの男性としばらく会っていたのですが、その男性は私がこの歳で正社員ではないことを知ってか、私の趣味や
話にあまり興味なさそうで、あまり相手にされませんでした。

私は若い頃、貧乏暇なし〜とか言いながら
自由にのびのび生きてきた人間なので、彼のいかにもお金を持っていそうな芸能人や
著名人だけを誉めるところが気になりました。

こう言ってはなんですが窮屈で心が乏しい人とは一緒にいたくないなと思いますが、現実的に考えるとお金も必要です。

今度はお見合いをしては?と言われています。

結婚て心重視では難しいでしょうか?

タグ

No.2394348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことないと思います。
お金も大事ですけど、ずっと一緒に生活していくわけですから、フィーリングが合う人とかそういったことも大事だと思います。

No.2

貧乏すぎない普通の収入の人で、心の優しい人がいいと思います。
婚活で色んな人と会ってきましたが、平均よりはるかに高収入の人は性格が微妙でした。
他人を見下すモラハラっぽい人や無自覚で嫌がらせをしてくる人が多かったです。
昔貧乏で苦労してどうしてもお金がないと不幸なら、そういう人でもいいと思いますが・・・

No.3

あなたとその人はフィーリングが合ってないと思う。自分に合った人を探した方が幸せだと思います。

No.4

私は女側ですが、
フィーリングが大事ですよ。
主さんは肩書きにとらわれない方みたいなので
そういった価値観をお持ちの人とはそりゃ合わないです。
それでいいとおもいます。
良い人きっと見つかります。

No.5

女性は年齢を重ねるほど理想が高くなる一方、選択肢は減るみたいですからご注意下さい。

No.6

こころ重視でもいいんですよ、ただし生活は苦しくなるかもしれないですね。主さんはお子さんがほしいならそろそろ真剣にお相手を探したほうがいいですよ。

No.7

皆様ご意見大変参考になりました。
彼とは単にフィーリングが合わないのだと納得しました。
私自身あまり相手にお金に対する理想はありませんが、今回の件で柔軟的で思いやりのある男性がいいなと思い、出会えることを楽しみに日々自分磨きを怠らないでいます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧