夫婦は鏡と言うけれど。。。。 夫が浮気や、追い込まれるとDVの言動,子供…
夫婦は鏡と言うけれど。。。。
夫が浮気や、追い込まれるとDVの言動,子供にも虐待のような言葉を言って
鬱病や人格障害の傾向もあります。
すぐに親に泣きつき被害妄想でマザコンなのですが
これは元々の性格や生まれ育った環境の為もあると思います。
で喧嘩をすると夫婦は鏡だと言われ
もちろん私にも夫を怒らしたり、浮気の要因はあるかもしれませんが
夫婦は鏡と言われ、なんだか腹が立ちます。
こんな夫と一緒にしてほしくないと。
でもやっぱりこんな夫でも夫婦は鏡と言われて
しまうのでしょうか?
鏡でなければ、すぐに離婚されるのでしょうか?
こんな夫とはどのように関わったらいいですか?
将来、離婚しようとも考えていますが、まだ子供も小さく
今すぐにはとは踏ん切りがつきません。
新しい回答の受付は終了しました
人格と行動に問題ある人の言動や判断は真剣に取らないほうがいいです。
当てになりません。
普通の判断ができないから性格や行動に問題が起きるわけですから、判断力に問題ありですもの。
で、夫婦は鏡?人は鏡(または人こそ人の鏡とか、他人は自分を写す鏡なりともいいますね)のことかな?
多分もとの意味も勘違いして使ってそうな。
本来は、たしか、人の振り見て我が振り直せっていうような意味ですけどね。
旦那さんはミラーリングの意味で使ってそうですね。
ミラーリングの意味で言うなら、そうであるときもない時もありますが、言葉って皆そうですよね。
正しい判断力無いと、どういう時にどういう言葉が適切かわからないと思います。
性格、精神に問題あり、行動に問題ありなら、信憑性にもかけます。
調子よく引用しようとしている根拠があるなら、それは間違った言葉の使い方となりますね。
意味は解りませんが同じような2人なのでしょうかねえ。DVとのことですがそれはまた大変な苦痛に耐えていらっしゃるのでしょうか。浮気していることを指摘したりすると暴力ですか、警察などにも相談した方がいいですね。シェルターなどもあるようですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧