塾の先生が

回答3 + お礼1 HIT数 1003 あ+ あ-

2007/01/19 23:44(更新日時)

私はあと2週間で大学の入試があります。英語ははっきりいって相当まずいです。落ちる確率のが高いと思います。そんななかでも自分なりに頑張って勉強して個別指導の塾にも行っているのですが、最近先生がとても嫌です。先生は私が落ちると思っていて 私があまりにも出来ないのであきれています。教えてもらっていても、先生がイライラしているのがわかるし、トンチンカンな答え方をしたり、質問されてわからないとすごく冷たい言い方で正解を言われたり…辛いです⤵

No.239514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その先生に習わないでいいです!1日も早く止めて下さい。時間がもったいない。あなたのようにやる気があれば自分で英語頑張っ方がいい!その先生に習っても覚えられる環境じゃないでしょう。

No.2

1さんに同じく。

嫌な先生の科目ってどうしても苦手になりがちです。気の合う先生なら苦手な科目でも頑張る気が起きます。一度その先生から離れるのもいいでしょう。他の先生に相談してはいかがですか?

No.3

その先生を勉強で見返してやるのだ😁

No.4

皆さんありがとうございます😭女の先生に言ったら、なんか言ってくれたみたいで今日はいつもより優しく授業をしてくれました。『頑張ってるのは伝わってくるよ』的な事まで急に言いだしたので、ちょっと不自然でしたが…😒💨(笑)だけどその人のせいにして受験を諦めたら、それこそ自分に負ける事になるので頑張ります。女の先生は、バレたらクビになるのにこっそり携帯の番号とアドレスを教えてくれて、見方になってくれたので少し安心できます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧