中学二年生の女です。 兄の同級生の友達に、LINEを交換してほしいと言われたの…

回答6 + お礼5 HIT数 2950 あ+ あ-

2016/11/06 10:13(更新日時)

中学二年生の女です。
兄の同級生の友達に、LINEを交換してほしいと言われたのでしました。兄は23歳で、友達は男です。
その友達に、「今度一緒に遊ばない?」と誘われました。
兄や親には内緒で遊ぼうねと言われました。
それはおかしいと思ったので断わりました。
でも、しつこく何度も誘ってくるので、思い切ってブロックしました。

それから何ヶ月かたった時に、また新しいアカウントでその人がきたんです。
また遊ぼうと誘われたので、会うのは嫌だと伝えました。
そしたら必死に、なんで?とか、二人で行こうよ!と言ってきて、少し怖くなり、またブロックしました。

それで終わりだと思ったら、今日、また新しいアカウントでその人からLINEが来たんです...
「久しぶり^^元気?今度遊ばない?」と、また誘いのメールが来ました。
まだ返信していません。

なんて返せばいいですか?(;;)
無言でブロックした方がいいですか?
でも、そしたらまた来そうで怖いです...

正直しつこすぎて気持ち悪いです...
兄の友達だから家も知られているので、もし家まで来られたらと思うと、とても怖いです...

16/11/04 17:23 追記
皆さんありがとうございました!(*ˊˋ*)
どれも参考になる回答ばかりで、とても助かりました!

昨日の夜に親に言いました。
そしたら、その人の家に電話を入れてくれました。
次何かしたら警察に相談すると脅していたので、もう大丈夫だと思います!
LINEも来なくなりました!

No.2395276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親と兄にすぐ言いましょう。相談しましょう。

相談しないのなら、「そんなこと言って主も被害者ぶって悲劇のヒロイン楽しんでるだけじゃん」「「あぁ…わたしまだ中学生なのに、年上のお兄さんに襲われちゃうのかな…」みたいに悦に浸ってるだけかい」といったふうに、一部の人から思われることもある。

その兄貴の友人とやらからも「なんだかんだ言ってみ、親とお兄ちゃんには内緒にしているんだね♡僕との約束守ってくれてる主ちゃんは、僕が好きなんだね♡」と思われているかもしれない。

まぁ実際は、親にも兄にも言ってない気弱でなんとでもなりそうな女だから、このまま押せばなんとでもなると思われてるんだろうな。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!

兄にはもう相談したんです。
でも、「ブロックしてればいいから」と言われたので、今までブロックしてきました。
今度は、親に相談してみようと思います。

No.3

お兄ちゃんに、注意してもらいなさい。

お父さんやお母さんには、お話しましたか?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます!

兄には相談しました。
まだ親には相談していないなので、しようと思います。

No.5

この件に関しては兄はあなたの味方ではない。「ブロックしてればいいから」と言うのは、「そうすれば自分が友人とのトラブルを避けられる」から。
つまり、兄はあなたを助ける気がない。むしろ面倒ごと持って来るくらいなら、放っておきたい。その結果、あなたが被害に合ったとしたら「そんなことになるなんて思わなかった」など言うことだろう。

先も言ったが親に相談だね。親が味方についてくれるといいが。親が味方についた場合、兄の言動に注意して。言い訳、言い逃れ、嘘、知らないふり、責任逃れをする可能性もある。

No.6

ロリコンがここぞとばかりに言い寄って来てんだろうな

既読せず無視でブロック
それか保存しといて警察

No.7

>> 5 この件に関しては兄はあなたの味方ではない。「ブロックしてればいいから」と言うのは、「そうすれば自分が友人とのトラブルを避けられる」から。 … 回答ありがとうございます!

兄も、巻き込まれたくないと思ってるんですね...
みなさんがアドバイスしてくださったように、親に相談してみます。
親なら、ちゃんと聞いてくれると思います!

No.8

>> 6 ロリコンがここぞとばかりに言い寄って来てんだろうな 既読せず無視でブロック それか保存しといて警察 回答ありがとうございます!

既読するとすぐバレるので、無視ブロックの方が気づかれにくくていいですね。
証拠を見せるために、写真も撮っておこうと思います。

No.9

親にいう方が良い
ロリコンの犯罪予備軍

No.10

>> 9 回答ありがとうございます!

昨日の夜親に話してみました!
注意の電話を入れてくれました。
もし次に何かあったら警察に相談すると脅していたので、もう大丈夫だと思います!

No.11

もしそれでも続くようなら、警察かラインのやつで『通報』ってのやってみたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧