私はよく下痢になります。腹痛がきてトイレに駆け込むパターンです。ひどいときは6,…
私はよく下痢になります。腹痛がきてトイレに駆け込むパターンです。ひどいときは6,7回続くことも。過敏性腸症候群の診断をうけ、薬は飲んでますが改善されません。ホント突然くるので、外出もドキドキしながらしています。仕事も苦痛になってます。腸内環境を整えようと頑張ってますが、これ以上何をしたらいいのか困ってます。
どなたか改善された方、アドバイスをお願いします。
No.2395500 2016/11/03 23:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
体質的な問題と精神的な問題が有ると思います。
まずは、身体に合う食物を探して、これを食べたら下痢をしにくい、というモノを見付けるべきです。
私の場合はゴボウでした。
そういう食品を数種、見付けて、これを食べたら下痢をしにくいと、自分に暗示をかけていきます、そして徐々に食生活を変えていきました。
ありがとうございます。
乳製品はとらないようにしてます。以前ヨーグルトで調子を崩したことがあって。でも腸内環境を整える食品としてヨーグルトはよくあげられているので、とった方がいいのかなと考えてしまいます。
体質なんだとなかなか認められなくて。
こんなふうになったのが三年前ぐらいからでそれまではここまでじゃなかったから、以前の状態をのぞむ自分がいます。考えこむのもいけないんでしょうね。
お二人とも、参考になるアドバイスありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧