結婚30年です。嫁の作る料理がまずくて。何回怒った事か。その時は反省するのですが…
結婚30年です。嫁の作る料理がまずくて。何回怒った事か。その時は反省するのですが何日かするとまた同じこと。晩御飯が素スパゲティ。皆さんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
まあなあ、味や食の嗜好は人それぞれだからな
まあ自分が選んだカミさんなんだし、文句言わずに食べてやれよ
男なら黙って1人でプルプルしろ
嫌なら自分で作れ
いい歳こいてプルプルプルプルしてねえで、自分で美味い料理を家族に出してやれよ
女の文句は俺に言え!
素スパゲティーって何ですか?もし、茹でた麺をそのまま出しているという解釈であっているのでしたら、レトルトのパスタソース等あるのでそれをかけるといいと教えてあげたらどうですか?怒らずに…。もう30年主婦をされているのでしたら知ってそうですが…。
スパゲティをゆでただけ(ソースなし)の物がお皿にのっている、という事ですか(゜_゜!)
よく三十年も我慢なさいましたね
料理なんて誰にもできる事じゃん、と言われそうですが
下手な人、もともとセンスが欠如している人、そもそも食に興味が無い人には、どうにもならないのが料理です。
高齢化社会で、ご飯の宅配も立派なビジネスになっています。そういう物をたまに利用してみる、というのはどうでしょうか。
材料を買って、使い方がわからないのでまるごと無駄にする、というよりは、むしろ経済的であり、ゴミも出ません。
最近の話ではなく、ずっとそうだったならば、奥様は変わらないと思います。
てか今更(笑)
私は新婚。当初は包丁すら握ったこと無かったよ…今はクックパッドや母から教えてもらってます。
あなたの場合、別れないなら
惣菜を買う
自分で作る
諦める
のどちらかになりそうです
彼女が料理が苦手だと分かってるけど見た目などが好みで結婚する知り合いがいます。
そういうのは自業自得だと思います。
料理以外の部分がいいと思って肝心なところを見逃したのだから。
選んだ自分にも責任があるということ。
素スパゲッティがまずくて怒ったってことですか?
私は、何を作っても夫に味がないと言われ(うちの実家は薄味、夫の実家はとても味付けが濃い)、目の前で味塩をガンガンかけられるのを繰り返され、料理は全くやりがいがなく嫌いになりました。それでも毎日作っていますが、文句あるなら自分でやれ、と思います。
奥さん仕事してるのなら、主さんが作れば良いのでは?
おたくさぁ 料理ってセンスやねん。奥さんを怒る(叱る)って それ、どうなん?せめて遠慮気味に言うとか ないん?センスは持って生まれたもの!経験で上達するとしたらそれはまだまだ先!
怒るくらいならあんたが料理したったええやん。そしたらどんなけ大変でどんなけ邪魔臭いか分かるわ!私はこの前夫が初めて焼いてくれたパサパサになった失敗チキンでも美味しい美味しいって言って食べたわ!人(自分以外)に作ってもらうっていうだけでどんなに美味しいか。それは大変さを知ってて感謝する事を知ってるから。感謝の気持ちがあったら文句なんか言えん。
ていうか料理作ってくれてありがとうって感謝する立場で有難いと思えよ ほんで怒るくらいならあんたがやり
不味い!と怒るということは、
≫素スパゲティ
主さん食べたんですね(笑)
なんだか微笑ましいです(*^_^*)
それでも結婚三十年。
さぞかし魅力的な奥様なのでしょう。
怒りながらも不味いお料理を食べるcuteなご主人だから、奥様はいつまでも魅力的でいられるのかもしれませんね。
羨ましいです。
末永くお幸せに🌱
あー。
うちの旦那の義母もだよ。
結婚してからずっと専業主婦。
料理は、まるっきりダメらしい。
冷やし中華は、具ナシの温かい麺のみ。
味噌汁は、本当に味噌溶かした具ナシやつのみ。
それでも、旦那は何十年も食べてきたそう。
入れる具材があるのに入れないそうです。。
義父は、若い頃は何度か注意したみたいだが、もう何十年も経つと言わなくなり自分で手際よく作ります。
ちなみに義父は料理人です。
味は間違いなく美味しいです。
素スパって面白い(笑)
釣りにしろなんにせよ、
普通の感覚で茹でたパスタだけなんてむしろ思いつかないので、何かしでかした主さんへの仕返しじゃないでしょうか?
奥様からしてみたら、‘嫌がらせにも気がつかない鈍い夫’にさらにイライラしてるかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧