男性に質問です。 性犯罪をした男性をどう思いますか? 覗きや盗撮、痴漢、…

回答25 + お礼23 HIT数 2478 あ+ あ-

2016/11/07 21:05(更新日時)

男性に質問です。
性犯罪をした男性をどう思いますか?

覗きや盗撮、痴漢、露出、それ以上も色々ありますが。。。

アホだなぁ~程度で、気持ち悪いや軽蔑はないものですか?

良く酔っぱらってとかありますが…
元々そんな願望があるからしちゃうのですか?

男友達が性犯罪で捕まったりしても
内心も変わらず軽蔑もせず付き合えますか?

女性からの感覚と随分掛け離れてるなと感じる投稿があったので気になりました。

No.2395893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バカだなー!は思う
気持ち悪いや軽蔑よりも下に見る
気持ち悪いとか軽蔑とかは表現として男に適切ではなくなってるだけのような
やりたいのと犯罪は別
ハッキリ区別してるだけ
女は繋げる癖あるから
何て言うんだか色々考える脳の仕組みだよね

No.2

AVとか見れば分かると思うけど、綺麗事抜きに言えば少なからずそういう願望がある人はいるよね。
願望がある人のみんなが犯罪を犯すわけじゃないけど。

要するに、男目線はなんで風俗やAVなどを利用して解消できなかったんだよとは思うよね。

No.3

男女問わず犯罪はNGですね

No.4

主の偏見を感じる。
お金が欲しいと誰でも思うけど、盗んだら犯罪。
刑罰を受けるわけです。
性犯罪も変わりはない。
友人なら、犯罪をしたら終わり。会社なら免職になる。
普通の男性は、それが常識だと思っている。
このスレは、普通の男性に失礼。

No.5

このスレのどこが偏見なんだ。

疑問に思って質問してるだけだろ

偏見だの差別だ騒ぐやつは最近じゃ男に多いな。

No.6

捕まってバカだなぁとは思うけど、別に蔑視軽蔑する事は無いですね。
殺人や強姦は行き過ぎだと思うけど。

No.7

「アホだなぁ程度で、気持ち悪いや軽蔑はないものですか?
良く酔っぱらってとかありますが…
元々そんな願望があるからしちゃうのですか?」

これが偏見、?で誤魔化してる。
解かったかな?

No.8

>> 1 バカだなー!は思う 気持ち悪いや軽蔑よりも下に見る 気持ち悪いとか軽蔑とかは表現として男に適切ではなくなってるだけのような やりたいの… 有り難うございます。
率直で的確でなるほどと思いました。

No.9

>> 2 AVとか見れば分かると思うけど、綺麗事抜きに言えば少なからずそういう願望がある人はいるよね。 願望がある人のみんなが犯罪を犯すわけじゃない… 有り難うございます。
男性でも女性が考える様に思う方もいらしてほっとしました。
男性皆がそうじゃないですよね。

No.10

>> 3 男女問わず犯罪はNGですね 有り難うございます。
確かにそうですよね…

No.11

>> 4 主の偏見を感じる。 お金が欲しいと誰でも思うけど、盗んだら犯罪。 刑罰を受けるわけです。 性犯罪も変わりはない。 友人なら、犯罪をし… 有り難うございます。
普通の男性なら…そうですね。
普通じゃない男性がしてしまうのですね。

No.12

>> 5 このスレのどこが偏見なんだ。 疑問に思って質問してるだけだろ 偏見だの差別だ騒ぐやつは最近じゃ男に多いな。 有り難うございます。
ただ疑問で気を付けて書いたつもりですが
…難しいですね。

No.13

>> 6 捕まってバカだなぁとは思うけど、別に蔑視軽蔑する事は無いですね。 殺人や強姦は行き過ぎだと思うけど。 有り難うございました。
率直なご意見、参考になります。

No.14

最悪
馬鹿
気持ち悪い
軽蔑
だって犯罪だよ
人の気持ち考えてほしい

No.15

自分自身に負けてしまった結果だと思う。お酒が原因てのは酔いを理由にしてるけど計画的だと思う。性犯罪は男が加害者で女性は被害者。男が被害者になるのは性+お金ってなった時か、この男の子供が欲しいからって今日は中出ししても大丈夫だよと言われ、その結果妊娠した時。

No.16

>> 7 「アホだなぁ程度で、気持ち悪いや軽蔑はないものですか? 良く酔っぱらってとかありますが… 元々そんな願望があるからしちゃうのですか?」 … 偏見になりますかね?
ただそう疑問だったもので…

No.17

>> 14 最悪 馬鹿 気持ち悪い 軽蔑 だって犯罪だよ 人の気持ち考えてほしい 有り難うございました。
犯罪ですよね。
被害者の事を考えられない人がしてしまうのかな…

No.18

>> 15 自分自身に負けてしまった結果だと思う。お酒が原因てのは酔いを理由にしてるけど計画的だと思う。性犯罪は男が加害者で女性は被害者。男が被害者にな… 有り難うございます。
お酒怖いですね。

No.19

性に対して色々な願望を持つ事は理解出来るので、それに対して気持ち悪いとか引いたりする事はありません。

しかし、犯罪になるような事を実行に移してしまう事に対しては、バカだと思うし引いてしまいます。

女性の場合、前半部分に対しても嫌悪感が強いから、性犯罪に対しての受け取り方が違うんだと思います。

ちなみにほとんどの男性は、色々な願望があっても犯罪行為はやりません。

No.20

やはり、性犯罪になるのは、相手の気持ちを無視しているからだと思います。
いわゆる、粗野な行動でも「出会い」になるケースは多いと思いますが。
大切なのは合意です。
あて、スタイルとか下半身も

No.21

>> 19 性に対して色々な願望を持つ事は理解出来るので、それに対して気持ち悪いとか引いたりする事はありません。 しかし、犯罪になるような事を実行… 有り難うございます。
冷静なアドバイス納得です。
私も心の中である程度の興味趣向なら良いと思います。
それを実行してしまう人が居る訳ですよね。

No.22

>> 20 やはり、性犯罪になるのは、相手の気持ちを無視しているからだと思います。 いわゆる、粗野な行動でも「出会い」になるケースは多いと思いますが。… 有り難うございます。
相手より自分の性欲しか考えられない人がしてしまうんですね。

No.23

やはり、相手が関心や性感を持ってないのに無理をすると、結果、犯罪とかになりますね。無視されたり怒ったら止めましょう。特に、お嬢と処女はその傾向があります。女の人なら、元お嬢でも好みが合えば男らしくて良かったはありましたけど。(^^;。妻は二人ともそうです。
紙一重ですから。誘惑、意識的胸チラ、パンチラの確認がよき出会いに。

No.24

まあ、健康な男性には多かれ少なかれ、粗野な傾向はあると思います。ないと、反対にレスや不妊等になることがあると思います。
ラインを超えると反社会的となるということです。終り

No.25

「ある程度の興味趣味」この程度が、一般的な男女には大きな差があると思います。

そして実行してしまう輩は存在します。

No.26

主の偏見。何度も言うが、
謝罪しなさい。
ほとんどの男性が、主みたいな事は思わない。
犯罪者および犯罪予備者、呼ばわりは失礼だと言っている。

No.28

>> 25 「ある程度の興味趣味」この程度が、一般的な男女には大きな差があると思います。 そして実行してしまう輩は存在します。 有り難うございます。
最初の考えから既に男女のズレがある訳ですね。

No.29

>> 26 主の偏見。何度も言うが、 謝罪しなさい。 ほとんどの男性が、主みたいな事は思わない。 犯罪者および犯罪予備者、呼ばわりは失礼だと言って… そんなにお怒りにならなくてもと思います。
一般的にお聞きしたかっただけですし
男性全てを
そうだなんて偏見もないし
非難もしてません。

No.30

だったら、こんなスレするな、偏見の主よ。

よく考えてみなさい。
魅力的な女性と添いたいと、多くの男性は願望がある、これ普通。
だが、努力したり、他の方法を考える、これ常識。
犯罪を画策したりしない、これ当然のこと。

それを、さも多くの男性に犯罪願望が有るようにレスを募るのが主。
だから、偏見、変質の主と感じるのが当然じゃないか?
自分の変質さの不安を解消する為のスレです。
寂しい主に同情を禁じ得ない。

以上で反対レスは終わり。
次回スレに期待。

No.31

4さん、被害妄想にも程がありますよ。
現に僕を含め他の男性もそんな捉え方をせず、普通に回答していますよ。

4さんが挙げている根拠も良く分からないし、逆に主さんが言いたい事を理解出来ていないように思います。

主さんが聞きたい事は、性犯罪者に対して男性目線でどう思うか?ですよ。

もし主さんが、男性は全て犯罪者予備軍だなんて偏見を持っていたら、わざわざこんな質問はしないはずです。

No.32

正直、例え友人でも軽蔑はするかもしれません。「性的な願望」は理解出来ますが、それを基本的に理性で抑えるのが大人、というか人間だと思いますので。

人間生きていれば必ずお腹は空くけれど、だからといって食い逃げは犯罪ですよね。個人的にはそれと同じだと思います。

お腹が空いたならきちんとお金を払って食べ物をもらうべき。性欲が強まったなら相手のことも考えた真っ当な方法で解消すべき。

それと、主さんの質問は偏見でも何でもないと思いますよ。私も気になっていましたから。

No.33

>> 31 4さん、被害妄想にも程がありますよ。 現に僕を含め他の男性もそんな捉え方をせず、普通に回答していますよ。 4さんが挙げている根拠も良… どう返事したら良いか困ってたので…
本当に有り難うございます。
同じ文章でもここまで受け取りの違いがあるのですね。
気を付けて書いたつもりですが、難しいです。

No.34

>> 32 正直、例え友人でも軽蔑はするかもしれません。「性的な願望」は理解出来ますが、それを基本的に理性で抑えるのが大人、というか人間だと思いますので… 有り難うございます。
読んでてそうだなぁと思いました。
その様に考えてくれる男性がいらして
女性としては安堵しました。
男性からの率直な考えを知れて
良かったです。

No.35

どんなに辛くても、してはいけない事です❗ 家庭話になりますが、全く嫁さんから夜は相手されんし、1人でせぇ、若い姉ちゃん捕まえろなどよく言われてます❗→ストレス抱えながらも真っ直ぐお家に帰ってきます 以上かも❗こう言う人も犯罪に手を染めてしまう恐れがあるかも・・・話し合いは、よくしてますが辛いです(T_T) お嫁は気性は荒いけど、(夜)それだけを外せば別にいいから別れるには❗自分でするしかないかぁ(-_-)

No.36

>> 35 有り難うございます。
お話、切なくなりました。
奥様に一途なのにって。
私も色々ありますが、絶対道は外れないと強く思ってます。

No.37

32さん

正しい意見だし、もっともな意見だと思いますが、残念ながら倫理観や道徳観や法律を理解しながら一線を越えてしまうのも人間です。

一線を越えてしまう弱さと理性で抑える状態は紙一重だと思いますよ。

だからこそ、性犯罪に限らずいじめやその他の犯罪が絶えず起きてるわけですよね。

No.38

犯罪者とは付き合わんし、
捕まってなくても流石に見ず知らずの人間を道で襲った、痴漢なんかは付き合えないが、
合意で密室に付いてきた相手と強引にセックスしたくらいならとやかく言わんなあ。

No.39

また冤罪や偏見が増えて生きにくくなるなあと思い、男に生まれたことを後悔する。

No.40

10年前、児童買春で捕まりました。
誰もが知ってる大手の会社に勤めてましたが、職場は、懲戒解雇。
罰金30万。
本当に1回の児童買春だけ、軽い気持ちでやり捕まりました。

私をみんな軽蔑以下の視線で見てると思います。

今の職場でも知ってる人がいます。
人生地獄です。

死にたい

No.41

本当女性の視点とはかけ離れてますよね。
トイレ盗撮とか何が面白いの(笑)

No.42

>> 37 32さん 正しい意見だし、もっともな意見だと思いますが、残念ながら倫理観や道徳観や法律を理解しながら一線を越えてしまうのも人間です。 … 有り難うございました。
紙一重そうかもしれませんね。

No.43

>> 38 犯罪者とは付き合わんし、 捕まってなくても流石に見ず知らずの人間を道で襲った、痴漢なんかは付き合えないが、 合意で密室に付いてきた相手と… 有り難うございます。
合意も男女の認識差があるケースもあるですね。
高畑の件もそうでしたね…

No.44

>> 39 また冤罪や偏見が増えて生きにくくなるなあと思い、男に生まれたことを後悔する。 有り難うございました。
女も色々生きにくいと思う事はありますよ~。

No.45

>> 40 10年前、児童買春で捕まりました。 誰もが知ってる大手の会社に勤めてましたが、職場は、懲戒解雇。 罰金30万。 本当に1回の児童買春だ… こちらに書いて下さり有り難うございました。
後悔して苦しんでる男性もいらっしゃるのですよね。
お気持ち伝わってきました。

No.46

>> 41 本当女性の視点とはかけ離れてますよね。 トイレ盗撮とか何が面白いの(笑) 有り難うございます。
女性視点と根本的に違う様ですね。
そう分かると、そうかぁ…と思う部分もあります。

No.47

露出は気持ち悪いし、友達がやったらもう付き合わないでしょう。
というか、自分の友達はそんなことしません。

でもそれ以外は、男性の欲望だから一線を越えてしまったなって思います。

No.48

>> 47 有り難うございました。
男性から露出は別な感じで気持ち悪いもあるんですね。
一線を越えるか越えないか。
お酒のせいで越えてしまうのも本当にあるのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧