6年間勤めた会社を辞めたいです。理由はブラック企業だからです。現在、体調不良で一…

回答4 + お礼0 HIT数 728 あ+ あ-

2016/11/05 11:41(更新日時)

6年間勤めた会社を辞めたいです。理由はブラック企業だからです。現在、体調不良で一週間くらい休んでますが、その間に他の会社の面接に行き、採用されたら今の会社を適当な理由と病院の診断表を出して、即退職したいのですが、こんな辞め方はダメでしょうか?今の会社仲間一人からも、他の職場を紹介して貰える状況ですので、再就職は大丈夫そうです。あとは、上司に辞める旨を一度だけ話しました(2ヶ月前に)=却下されたので、今回は次が決まり次第、『○○の理由で辞めます。明日から来れません』とだけ伝えて去りたいのですが。今休んでる間に面接行く事は当然内緒にしてます。今まで他の従業員も、突然辞めてますので、自分もそれで通したいです。

No.2395903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二週間前には言わないといけないんじゃないの?
損失でたら訴えられるんじゃ?

No.2

2ヶ月前にも言っているのですね、辞めるってことを出来るだけ早く再度伝えて、今度断られても去っていいと思いますよ。

No.3

すっごい勘違いしてる人多いけど、診断書には退職を有利にするような効力はないです。

病名書いて、通院中ですor休職必要ですか、どちらかになり、退職必要ですとは書けません。

今○○という病気です、と診断書を晒したところで、「あ、そ。しっかり治してください」の世界です。

No.4

ブラック企業なら仕方ないです。
6年もよく頑張ったと思います。
念のため、却下されようが退職の意志は伝え続けた方が良いですよ。
再三話を受け入れないのは先方が悪くなります。
また、ハロワは仕事の紹介だけでなく、会社を辞めれない人の手助けもしてくれます。
私の友達はハロワと労基に会社を辞めるのを手伝って貰ったと言ってました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧