知り合い女性の旦那さんに 普通に挨拶しただけで その女性から旦那に色目を …
知り合い女性の旦那さんに
普通に挨拶しただけで
その女性から旦那に色目を
使ったと誤解されてから
よそよそしい態度をとられる
ようになり困っています。
私は既婚で旦那も居ます。
知り合いの旦那さんは
特にイケメンでもなくただ
挨拶しただけで色目を
使ったと思われたままなのは
心外です。
誤解を解く方法は
ないものでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も放置で良いと思いますよ。
元同僚で独身時代からのあそび仲間の男友達がいますけどね。
彼が結婚してから、何回か仲間内で集まってバーベキューしたり飲み会やりましたが。
もちろん、全員家庭持ちで夫婦&子供達も一緒での参加なんだけど。
彼の奥さん、何か誤解してるんだよねー
元同僚なんだし、仕事の話とか思い出話すると、すぐに絡んでくるし。
二人で話そうもんなら、○○さん(私)のこと、好きなんだよねぇーとか、すぐに言う。
別に二人きりじゃない、同じ会場内で周りの仲間も会話に加わってるというのに。
どうも自分のダンナと他の女が話するだけで気に食わないのかもしれない。
そのうち、集まりに来なくなったなー婿養子に入ったから奥さんに気を使ってるの分かる。
彼自身は、うちのダンナと高校からの付き合いで、家にあそびに行きたいんだけど、私がいるから、奥さんがあれこれ言うから訪ねられないって、ボヤイていたな。
たまに届け物に寄るけど、長居すると奥さんに何だかんだ言われるからって。
私なんか息子のサッカーチームの男の子にマルマルくんイケメンだねーと褒めたりしただけなのに息子は辞めてねーみたいな感じで私が狙ってるみたいな扱いされたよ(。>д<)
しかもその子まだ小学生の高学年。
私を寄せ付けないようにされてさ
いやいや30半ばのおばさんが小学生なんて手は出さないし、息子と変わらない子供に色目なんて使ってないし!褒めただけなのにさ。
それから変な誤解は受けたくないからその子に話すこともしなくなったし、その親のことも避けてます。
なんかさ、こういう変な誤解はほんと辞めてほしいよね!人の旦那に興味もないし、私なんか人の子供に興味もないわ!っての。
社交辞令もわからないのかなと思ったよ(T-T)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧