疑問
特に悩みとかじゃ無いんですけど 女性全員とは言いません(←ここ大事😊)が、ここって男性からの相談で『彼女』や『妻』がってなった時に、大抵は「男側に批があるんじゃない」みたいに言われますよね!困っての相談ですから簡単に相談者が余計複雑になるような事は言わなくていいと思うんですよね。真面目に相談に乗ってる女性の方スミマセン。
No.239645 2007/01/19 03:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はそんなことないですよ。私は不倫問題などでは、奥さんにも考えないといけないことがあるんじゃないか、奥さん自身が何か浮気されるようなことをしてたんじゃないかとか考える必要はあるんじゃないですか、と意見してきた者です。私は基本的には、どっちが悪いとかじゃなく、まずはお互いが何か悪いところが自分にあったんじゃないかと考えることが大事だと思っています。だから、私は男性を責めることはしませんね。浮気などは、まずはした方が悪いと言われてしまうこともありますが、私はそうは思いません。恋愛にしても夫婦にしても、結局は気持ちの上で約束をし一緒にいるのですから、なんらかの環境によって気持ちが変わってもしょうがないことだと思います。ですから、やはり浮気をされたのであれば、まずは「自分は相手に尽くせていたかな」とか「何か傷つけること、負担をかけてしまったことがあったのかも」と考えることが先ではないでしょうか。男性ばかりを責めるのは、早すぎだと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧