ママ友が旦那を狙っているような気がします。 私が短期入院中、旦那が子どもの幼稚…
ママ友が旦那を狙っているような気がします。
私が短期入院中、旦那が子どもの幼稚園の行事に参加。
ママ友は夫に自分の携帯電話の番号を渡して「奥さんが心配、家族同士で付き合いたい」と言い家族ぐるみの付き合いが始まりました。
家族同士で遊ぶと私とママ友旦那がいない時を見計らって私の旦那に「趣味のことをもっと聞きたい」などと話しかけたり、「パパカッコいいね、引き締まってるよね何か鍛えてるの?」と聞いてきたり、私の携帯知ってるはずなのにわざわざ夜に家の電話にかけてきたり。
優しくて思いやりがある人で、陰口は言わないので良い人だとは思うのですが、どうもひっかかります。
気のせいでしょうか。
16/11/07 12:44 追記
ちなみに私の旦那は特別イケメンというわけもなくいたって普通。
中肉中背、真面目で子煩悩です。
新しい回答の受付は終了しました
家族ぐるみの付き合いは避けて、疎遠だな。 送迎も祖父母にお願いで、旦那は行かせないようにしないと。
旦那さんに、言い寄られているのをみて不安だから、ママ友とはやり取りしないで欲しい。
するにしても、見せて欲しい。相談があると呼び出されても行かないでって、伝えた方がいいんじゃないかな。
ママ友には心配かけてごめんねー もう大丈夫だから、用件あるなら私が聞くからね
旦那の携帯、仕事用だからごめんねーっと遠回しに言ってみるとか。
携帯メアド変えられるなら変えるか着信拒否がいいかもね
そんな気持ちで毎日過ごすのは苦痛ですよね。
他の方もおっしゃっていますがご主人に真剣に伝えてみてはいかがですか?
そして、連絡も拒否してもらいましょう。
普通は子供つながりなので奥さんとのやり取りまでですよ。
家庭にとって悪影響になりそうなものは排除しても問題無いですよ!
下心見え見えのその友達とは距離をおきましょう。
直接何か言われても何も伝えずともやり取りを減らしていけばいいですよ。
家族ぐるみのおつきあいはもちろん、彼女個人と主さん個人のおつきあいも控えた方が良いと思います。
二人にならない様に第三者を入れたり、接触時間を徐々に短くして、自然に離れましょう。
家族ぐるみは、二つの家族が、一緒に出かけたり、BBQなどイベントを合同でやったりで、その合同行事の時に話をしたりするのはありだと思いますよ。
パートナー交換や、相手夫婦の間に割って入るかの様に、個人的にはお近づきになりたいかの様なアクションはルール違反だと思います。
もし何の下心もないにしろ、価値観が違うということになるので、家族ぐるみは無理という事です。
主さんから相手に言う必要はありませんが、旦那さんにはその様に伝えて「振り回してごめんね。」と伝えて、うまく対処してもらえませんか?
「お話なら家族であつまった時にでも、また。個人的な話を二人だけでするのは、あまり良い事でもないでしょう」とパシッと言っても良いかも。
その女性は、他の方のご主人にも積極的に話しかけたりしているなら
家庭が上手く行っているのを妬んでる
プラス、たくさんのご主人達に
〇〇さんって素敵だよね。と言われたいタイプなのだと考えました。
私の友人にもそのタイプが居ます。
主人と付き合って居る時に
3人でカラオケに行く事になりましたが
かなりラブリーな服装で来て
私がトイレに立ったタイミングで
主人にリクエストしたり、食べ物を取り分けたり
子どもが産まれた後に、食事に行った時も
〇〇(私)は赤ちゃんと座るでしょ?
と言って、主人の隣に座ってました(;´∀`)
うちの主人は興味がない様でしたが
主さんのご主人が悪い気がしていないなら
疎遠がいいと思います。
嫌ですね。
嫉妬深い私だったら、夫の携帯に着信があっても出ない様に予め話し合っておいて、ワザと夫の携帯から私がかけ直します。
何度着信があろうと、私がかけ直す(笑)
うちの旦那になんの様なの?って直接言いましょうよ!
≫他の父親も彼女に熱い視線
は?!
幼稚園で?!
彼女がおかしいと言うより、主がおかしいと思うけどな。
幼稚園行事でどこに注目してんのよ。
子ども見に行ってるんじゃないの?
女房焼くほど亭主はモテないよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧