先日、私が体調が悪く連絡がとれない彼女に心配や不安で鬼のように電話をしてしまい、…
先日、私が体調が悪く連絡がとれない彼女に心配や不安で鬼のように電話をしてしまい、彼女と揉めてしまいました。
この事に関して、私の方に非があると自分でま思い、彼女にきちんと謝りました。
職場で落ち込んでる私を見た同僚が相談にのってくれました。
その友達は彼女と付き合う前から色々相談にのってくれていました。
友達は私に落ち度があると言いましたが、落ち込んでる私を見かねて、彼女の住所を調べ彼女に
「今回は彼に非があるけど、あなたは今までその何倍も彼に助けられたのではないですか?
病気で働けない中でも生活出来てる(毎月私が携帯代を出しています)のは彼がいるからでしょ?鍼治療や美容院に行けてるのも彼がいたからだし、家族が病気になった時、お金を工面してくれたのも彼でしょ?
今回は彼に非があるけど、彼は貴方の為に色々しました、彼の事を許してあげてくれませんか?」という内容の手紙を彼女の家のポストに投函したみたいなんです。
それをみた彼女は、見ず知らずの人に勝手に住所を調べられていた事に恐怖に思い、私に連絡しました。
どんな経緯で私の支えの事を事細かに話したかわからないけど、私の人権に関わる程プライバシーを無視して相談してると思う。
寧ろそこまで詳しく話したからこそ他人事とは思えず家にまで来て手紙を出したのだと思う。
私には一切非ありません。
私は一生消えない傷を負いました。
と言っています。
私は付き合う前から、病気で働けない彼女に携帯代や美容院代、金銭トラブルに巻き込まれた際は30万近い大金を変わりに負担した事もありました。
私も大金を出すのに誰かに相談したかったのです、家族にも相談出来なかったので、同僚で同じ女性である同僚に相談していました。
どれだけ大金をだす事に不安だったか、自分はこれで間違ってないのか、誰だって不安になると思いますし、誰だって自分以外の意見を聞いて相談したくもなると思います。
彼女が金銭トラブルに巻き込まれた時は、相手の人から私の会社に連絡があったり私も当時非常に怖く、会社にも迷惑をかけ会社からの信頼も傷つけましたし、危うく職場を去るところでした。
両親にもその事がバレてしまい両親とも関係が悪化して両親との信頼も傷つけました。
それでも私は彼女を責めなかった。
終わった事を持ち出すのは違うと思いますし、今回の件については私に非があります。
勝手に住所を調べて手紙を投函した同僚もやりすぎなのもわかります。
ただ彼女も全く非がない訳ではないと思います。
このお金の関係を作ったのは二人だし、それ
が膨らんでこうなったのではないのかと思います。
彼女は私との事を自分の姉に相談してます、私も同僚に相談して何がいけないのか分かりません。
それとケンカした際に彼女の姉も話に割って入ってきました。
私はそれも納得がいっておらず、彼女が姉に相談する事は構わない、けど当人同士の話に直接割って話に入ってくるのは筋違いだと思います。
彼女の姉が付き合う後押しをしたりしたので、彼女にとって姉がいた方が安心したりするのはわかります。
だけど当人同士でしか解決できないのに彼女の姉が話に入れば話が拗れるだけだと思います。
私は間違ったこと言ってますでしょうか?
それと彼女は私にどうしてほしいのか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
別れたら?
彼女はあなたを財布としかみてないと感じます
倒れいて返事出来なかったとしても心配してくれてる人に文句言うなんてないわ
他に付き合っている人がいるのではないかな
彼女が一言倒れて連絡出来なかった心配させてごめんと言えば済む事だよね
主さん騙されてませんか?
同じ同僚女性に相談。家の住所勝手に教えられ手紙が入っていた…。その前の経緯は貴方が勝手にやったにすぎません。信頼関係が出来てないならその時点で別れたら良かったのです。私なら彼氏の同僚の女性に自分のこといちいち相談してこんなことされたらたまりませんね…。いっそう相談女性との方が相性いいのではと思います。お互いのため別れた方がいいです。どっちとも愛していないように感じますね
当人同士の話に
姉が割って入ってくるのは
筋違いと言いつつ
結果的には主さんのご友人も
割って入っているので
お互いさまですよね?
簡単に言えば
相手が相談してるから
自分も相談してるだけとか
相手がこうだから自分もこうとか
その考えは間違っていると思う。
理不尽かもしれないが
相手が主さんを受け入れないなら
主さんもまた彼女を
受け入れられないのなら
それが嫌なら別れるしかないよ。
主さんが相談した事自体は
別に悪いとは思わない。
でも姉が割って入ったからといって
ご友人が勝手に割って入って
良いというわけではないよ。
相談相手の女性の行動は、確かに異常過ぎる。怖い。ネジが飛んでいる。この行動が招いた結果について、女性から主さんへの猛烈な謝罪はあったんですか?
彼女のほうもおかしい。けど体調不良の原因・言動の原因が説明されてないので答えづらいです。
≫当人同士の話し合いに第三者が介入するのはおかしい。
から、
主は同僚女性になりすまして手紙を書いたと想像できる。
金銭トラブルの話も、「なんでそんな大金出しちゃったのよ」と責められたくなくて、会社にまで乗り込まれて…って脚色してるよね。
1つ嘘をつくと、あれもこれも嘘くさくなるよ。
携帯
鍼灸院
美容院
働けない彼女に対してどれだけの支援になっているんだろうね。
携帯は、主と連絡を取るためだよね?
偽善に過ぎないのよ。主の「支援」は。
メンヘラ女を飼い殺しにしたい男が急増しているようだけど、主もその輩なのかな?
携帯、美容院、鍼灸院プラス三十万ぐらいで飼い殺そうとするのが甘いと思う。
嘘もよくない。
まず、心療内科か精神科へ行って主の今のその状態を診察してもらって治療するのが先決です。貴方が相談をした女性の行動は異常としかいえないです。見ず知らずの人の住所を調べて訪ねるっておかしいですよ。彼女の住所だってどのように調べたのか疑問です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧