中一です。 父親が自殺しようか迷っています。 正直、父の人生は不幸ばかりだっ…
中一です。
父親が自殺しようか迷っています。
正直、父の人生は不幸ばかりだったと思います。小学校の頃から放課後は八時間勉強させられて寝る日々、やっと受かった中高一貫校は校則が厳しすぎて青春なんて一切出来ず、良い会社に就職するも不慮の病気で強制退職、嫁と祖父は人として最低な人で離婚・絶縁、残されたのは過去のいじめでひねくれてしまった私という娘のみ。
父はそれでも強く生きました。そろそろ死なせてあげてもいいんじゃないか、と思います。
父が仮に自殺してしまった場合、私には三千万円の保険金が入ります。家事はもう一年以上しているので、きっちり出来ます。
それでも天涯孤独の未成年の一人暮らしは許されないんでしょうか。
もし父が自殺してしまった場合、人間の屑みたいな祖父か母と暮らすか、施設に行くかしかないんでしょうか。頼れる親戚もいません。
法律のせいで、父はとてもしんどいのに、生きてていい事なんかないのに、生き続けないといけないんでしょうか。
いっそ私も死のうかな。
No.2397268 2016/11/08 21:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
未成年にはその子に責任を持つ大人がほぼいます。(親権者・未成年後見人など)。
一人暮らしをしてる中学生(稀)はその大人が同意して代理で契約をして資金も出している。
あなたがアテにしている保険金は自殺の場合下りない場合があるし、下りてもその大人が受け取り請求をして管理もすることになってるから、あなたの自由にはならない。
しんどい状況みたいだけど、父親の死では解決しない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧