旦那がむかつく💢

回答8 + お礼5 HIT数 2423 あ+ あ-

2007/01/21 18:53(更新日時)

さっき旦那は帰宅しました 飲んで帰ってきました 昨日の夜喧嘩になったんです うちは旦那の家族みんな創価学会であたしと三か月の子供は入っていません 散々もめましたが入らないとゆう約束で結婚しました しかしお宮参りなど神に関する行事は一切やりません 昨日お食い初めだったんですがそれすら文句言われあたしは限界でした 意味がないと言われ… お義母さんに聞いたらそうゆうのはやってよいと 旦那だけが頑固に拒否をして その結果大喧嘩になり飲みに行きました どなたか旦那だけ創価学会で自分は違うとゆうかたいらっしゃいますか?そうゆう問題はどうしてますか?

タグ

No.239730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ありがとうございます 信心しないと幸せになれないとか言われたり ほんと頭にきます
話し合いにならないんですよね…祈ってれば幸せになれる それ以外幸せになれないって考えが変わらない💢

No.4

>> 2 私も、同じです!妊娠中の戌の日にお参りしてないし、お宮参りもしてないし…でも、お食い初めのお祝いはしました😊私の親、親戚がそれだけは絶対しろ… うちと一緒ですね 旦那かなりバリバリやってるんです 七五三とか気になりますよね

もう別れたいですよ

お返事ありがとうございました

No.6

>> 5 ありがとうございます とにかく頑固に自分の意見押し通すのでまったくはなしにならないんですよ…妊娠中の腹帯も湯島で母親が買って来たら激怒して 中立にしてくれないとフェアぢゃないですよね でも中立の仕方もわからず ほんと結婚は間違いでした

No.9

>> 7 うちも旦那が学会人。もちろん旦那の両親もね!子供2人いますが、生まれて間もなく当り前のように入団させられましたよ😤私も入団したけど、矛盾して… ありがとうございます あたしも同感‼10月から年末にかけてなんて毎日のように夜遅くでかけてました それであたしは機嫌悪くなってて でも家族の幸せのためって…ばかですよね 目を覚ませって感じ💢あたしと子供が入信してないから幸せになれないって ばか…ほんとばか

No.10

>> 8 ①番さんに質問です✋脱退する時って特別何か手続きしましたか?私も脱退しましたが、旦那が言うには、特別な手続きはなく、地域部長に話をすればO.… いえいえ 返事くるといいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧