30代間近になります、女です。 今現在、お見合いで婚活をしています。 1ヶ月…

回答5 + お礼4 HIT数 493 あ+ あ-

2016/11/10 04:14(更新日時)

30代間近になります、女です。
今現在、お見合いで婚活をしています。
1ヶ月程前に、その人の外見、性格(まだしっかり把握出来ていませんが)、財政面の条件がしっくりくるかも?という方と出会うことが出来ました。
今月2回目のデートと言ってもいいのかは分かりませんが、また会うことになっています。

正直、恋愛感情というものは全くないですし、周り(親や兄弟、仲介者)が今回のお見合いに期待しているということ、そして今までお見合いしてきた人より断然好条件(先程あげた、外見、性格など等々含め)なので、わたしもこれを逃すとこれ以上はいないのではないか?という考えが先行しています。

お見合いは結婚した後に恋愛していくものとよく聞きますが、わたしはここ5-6年恋愛出来ておらず、むしろ本気で人を好きになった事が学生時代以来ありません。

なので、このお見合いが実を結んだとしてこの先相手の方を好きになれるの不安でたまりません。
こんな感情を抱えたままお見合いを進めていってもいいものなのか、皆様のご意見お聞きしたいです。
よろしくお願いします。

No.2397608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが結婚を何だと思うかですね
自分ならそのような相手と結婚したら心が病みそうです

No.2

そんなに好条件の男性が、わざわざお見合いで結婚しようとする理由は何ですか?
それが見えてくると答えが出ます。

先方が言ってる建前の言い訳を鵜呑みにしないこと。
認知してる隠し子がいるとか、前妻が居たとか、後出しが受け入れられるものかどうかで悩みは一つ無くなります。

No.3

知り合ってまだ間もないですし、相手のこともっとよく知っていかないとわからないんじゃないでしょうか。
その中で主さんの気持ちにも変化が出てくるかもしれないですし、今は連絡取り合ったり食事や遊びに行ったりして相手を知ることでしょうか。

No.4

結婚ってさあ
生活だよ もちろん愛とかは多少はあるけど
それはアリみたいなものです~小さいもの~

その方に飛び込みましょう

人間なんて良いところも悪いところもあるから、おもしろいのですよ

私も旦那をそんなに
好きじゃなかったけど

いまは大好きになっています。

飛び込みましょう
恋愛なんて後から
できますし
大丈夫ですよ

No.5

>> 1 あなたが結婚を何だと思うかですね 自分ならそのような相手と結婚したら心が病みそうです お返事ありがとうございます。
結婚とは・・・しっかり考えたいと思います。

No.6

>> 2 そんなに好条件の男性が、わざわざお見合いで結婚しようとする理由は何ですか? それが見えてくると答えが出ます。 先方が言ってる建前の言… お返事ありがとうございます。嘘の条件ではないです。
そこは大丈夫です。
親同士も会っていますし、彼の家をよく知る方が仲介に入ってくれているので・・・。

No.7

>> 3 知り合ってまだ間もないですし、相手のこともっとよく知っていかないとわからないんじゃないでしょうか。 その中で主さんの気持ちにも変化が出てく… お返事ありがとうございます。
やはり時間が必要ですよね。
少し気持ちがラクになりました。

No.8

>> 4 結婚ってさあ 生活だよ もちろん愛とかは多少はあるけど それはアリみたいなものです~小さいもの~ その方に飛び込みましょう … お返事ありがとうございます。
専業主婦さん4のお答え聞いて勇気持てました。
ありがとうございました。

No.9

好きじゃないけど結婚している人、あえて好きじゃない人と結婚する人もいますし、主さんがどういう生活を望むかじゃないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧