付き合って1年、同棲して半年の彼がいます。 ですが、最近彼氏が冷たく感じま…

回答5 + お礼2 HIT数 880 あ+ あ-

2016/11/10 08:50(更新日時)

付き合って1年、同棲して半年の彼がいます。

ですが、最近彼氏が冷たく感じます。
セックスをしなくても平気だし、前までは抱きついたりしてきていたのに抱きついてもきません。

彼は私への愛が冷めたのかなとも思ってしまいます。

でも彼に聞くと冷めてない愛してる。と言います。
ちなみにただいま婚約中で来年の春に入籍予定です。

このまま結婚してもいいのかななんて考えてしまいます。
一緒にいるときは一緒に寝て仲良く話したりしたいって思う私は求めすぎなのでしょうか。。

No.2397657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は結婚2年目、25歳の兼業主婦です。私は付き合って8年目で結婚しました。私は結婚してから、そんな感じになりました。半年くらいセックスレスです。でも愛してると言います。浮気もしてる感じは一切ありません。結婚、もう一度真剣に考えたほうがいいですよ。自分が求めることに答えてもらえないのって、想像以上に辛いものですよ。結婚してしまうと、離婚するのは大変ですから。私は子供が持てるのか、毎日考えてしまいます。正直結婚したことに、後悔してるかもしれません。

No.2

多分彼からしたら一緒に住んでる安心感?からではないですか?結婚の為の同棲なんですよね?今のうちに色んな事話し合っては?

No.3

>> 1 私は結婚2年目、25歳の兼業主婦です。私は付き合って8年目で結婚しました。私は結婚してから、そんな感じになりました。半年くらいセックスレスで… そうですよね。
私はすでにそんな感じなので辛くなります。
顔合わせも最近したばかりなのでもう少し様子を見てみようと思います。
妥協するものなのかなとか考えていて若干諦めていました。
ありがとうございます^_^

No.4

>> 2 多分彼からしたら一緒に住んでる安心感?からではないですか?結婚の為の同棲なんですよね?今のうちに色んな事話し合っては? 安心感はあります。絶対に。笑
今日も夜一緒にたまには寝ようと言ったのですがリビングから寝室にくることはなく...結局この時間に来ました。
なんかもう辛いし、生活スタイルが違くて悲しくなります。

No.5

それが彼の素ってことじゃないでしょうか?愛が冷めた感じはあるのでしょうか、主さんの不安伝えてみるのはどうでしょうか

No.6

今の生活にマンネリを感じています。
でもあなたに対しての愛情はあると思いますよ。
昔よりは情熱が冷めたのかもしれませんね。

No.7

恋人同士じゃなくて家族同士の関係に近づいてくると、昔みたいに抱きついたりしないようになってくるのが普通かもしれないですね。お互いに素の態度がわかってきた感じ。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧