彼氏の性格が多少変わる可能性。情けなく 頼りない 世間知らず、KY どもり 寡黙…
彼氏の性格が多少変わる可能性。情けなく 頼りない 世間知らず、KY どもり 寡黙、口下手 いい加減ですが 良い面は、優しく柔らかい 責めない 寛大、気にしない など です
、
結婚話がでてますがそれが不安できめれません。前に付き合った人で
ナヨナヨ頼りない彼氏がいましたが長年付き合ったら しっかりして変わりました 別の理由で別れたんですが、、
今の彼氏は
長年みたら変わるでしょうか でももし変わらなかったらと思うと可能性にかけれません 結婚も考えたいんですが、私も支えてあげたいけど わかってない人なら 支えも限界あります
どう判断したらよいですか
新しい回答の受付は終了しました
みなさんお優しいですね。
私は主の日本語の間違いが気になって気になって、そちらのほうが余程問題だと思ってしまいました。
人をなおすと言える身の程か!と思いました。
同い年かそれ以上とかであれば、あなたの都合の良い方に変わるとは限らない
良いように考えれば、結婚生活は全てあなたの都合で動かすことができます
頼ろうと思わなければラクな相手とも言えます
彼に変わって欲しいならカウンセリングに通わす、もしくはカウンセラーに匹敵するような人との付き合いが必要です
逆に考えれば「言えば何でもしてくれる人」なんじゃないかな?
扱いやすい旦那は本当に楽だし、かかぁ殿下の方が家庭は上手く行きますよ
上手く操縦してあげれば問題ない気がします
主さんが引っ張っていくと考えたらどうでしょう、ずっと一緒に暮らすなら優しさって大切と思います。あとはしっかり働いてくれるかとか、結婚となると交際とはまた条件がかわってきますね。
人はいろいろ欠点はあります。
主さんが、耐えられない欠点なら結論を出すのもよいかもしれません。
ただ結婚は、様々な事が起きるのでそれを女性が支えることも必要になります。
男性が女性におんぶに抱っこのままでは見切りをつけた方がいいと思いますよ。
男女とも、30過ぎて大幅な路線変更はないです。元彼のナヨナヨ君のケースはあくまで一例です。実際ナヨナヨ君と結婚したとしても、のちのち不満がないわけじゃなかったと思います。
情けなく 頼りないは優しく柔らかい の裏返しですよね
性格が変わって頼り甲斐がありしっかりしている性格になったら、裏返しで主さんの悪い部分を指摘しだしたり、寛容さがなくなって主さんじゃもの足りなくなって他の女性を探すかもしれないです
30代になったらそうそう変わらないと思います。前彼が特別だったのかもです・・・
一度バレないように婚活パーティーなどに行ってみるといいのではないでしょうか?
彼の良さを見直すか、見限るかはっきりすると思います
自分が変わったらどうでしょう?
貴女は根本が間違っていますね
自分が駄目だと、ダメ男しか捕まらないと思う。
理由は、依存や甘えは人を見る目を確実に曇らせるから。
自分の願望を相手に投影しているうちはフィルターかかってるから、
本来の姿をプレーンに捉えることは出来ない。
一度、心身の自立を図って一人になってみたほうがいいと思う。
禊と思ってやってみては?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝