彼氏の口癖をやめさせたいです。10才年上の彼と付き合っていますが、彼は「もう少し…
彼氏の口癖をやめさせたいです。10才年上の彼と付き合っていますが、彼は「もう少し俺に身長があればな、、」と、ことあるごとに言います。
私が身長が高いので、173センチの彼との身長差が3センチほどしかありません。
私はヒールをはかないように気をつける以外は身長のことは気にしていません。
もう少し身長が高ければな、と言われると私が身長が高いせいなので申し訳ないなという気持ちでいっぱいになります。
いつも笑って「私が高いからだよ」と流しますが、だんだん心苦しくなってきました。身長が高ければそれに越したことはありませんが、身長が低くても彼のことは好きです。どうにかして彼が自分の身長のことを気にしないようにしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
男性は身長が彼女と近いと自負してしまう生き物です。そりゃ、落ち込んでしまいますね。貴方は心をギタギタに斬りつけられる様言われ続け辛かったですよね。一度、自分の気持ちを彼に言ってみてください。それでも言ってくる様なら彼は貴方と合わないということです。別れる際には彼に どうせ小さい女が良いんでしょ! と言い放ち、何を声かけられようが振り向くこともなく去ることですね。
彼本人に言わず、溜めているといつかは爆発して、過程を踏まえての結果が出せません。
しっかり二人で話し合いましょう。
あなたは普通、私がデカイんだよ。デカくてゴメンね。デカイ事、自分でも気にしてるんだよ。身長の事言われると傷つくんだよ。と逆ギレする
直らないから別れた方がいいですよ
男からしたら一生の悩みだから
私にはベストだよ。って嘘でも言ってあげるのはどうですか?
背が高けりゃいいってもんじゃないし、彼だからいいんだし。
「そんなに身長のことが気になるならもっと小柄な女性を選んだら悩まなくて済むんじゃないの?」
と、言うようなことを言ってしまいそう。
それくらい、相手も悩ませ、気を使わせるようなこと毎回言ってるんだよって気づかせてあげては?
173㎝って十分大きいと思うけど、あまり言われると主さん的にも嫌な気持ちになりますね。じゃあもっと小さい女性と付き合えばいいじゃん!って私なら言ってしまいそう。
身長低くないよ
私がデカすぎるんだよね…
馬鹿みたいにデカくてごめん…
ちっさくなりたい…足切りたい…頭削りたい…
って毎回死んだ魚の目で言えば言わなくなりそう
私同じくらいの背の高さの人がタイプ。
まさか中身まで好きになる人が現れた
運命だわ(⌒▽⌒)っていう
身長も含めて貴方の全てが大好きよ❤て嘘でもいいから言い続ける!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝