このまま1人

回答5 + お礼5 HIT数 1058 あ+ あ-

2007/01/21 01:47(更新日時)

卒業まじかの高校生ですがこのままだと本当の友達がいないです➰上べだけの関係って感じです。
 中学卒業した時に一気に友達減ってしまって唯一なんでも言える1人の古い友達しかいません。休みの日とか予定埋まらないと友達いなぃんだなぁ➰と寂しくなります💦 周りの友達が友達と旅行や買い物行く話とか聞くと自分って友達少なぃな➰って寂しくなります‼
自分はあまり人付き合いが上手くなくって(相手との距離感❓がわからなくて)中学の時に仲良かった子との距離が近すぎて私が金魚のふんみたいな感じになってウザがられちゃってそれからどう友達との距離感で接したらいいか分からなくなりましたぁ➰💦💦   私は面白く話せなくって共通話題がない友達とは何喋ったらいいか分からなくなって沈黙になったりで…マシンガントークが出来る子がうらやましぃ位です💦聞役の方が好きなのだからかもしれないですがっ(>_<)
 本当の友達を増やしたり仲良くなる方法ってありますかぁ➰❓ やっぱり自分のこの暗い性格を直さないとダメですよねぇ➰❓
誰かアドバイスお願いします⁉長文ですみません🙇

タグ

No.239805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『本当の友達』が一人いるんでしょ⁉それで充分だし、素晴らしいことだと思いますよ👏

普通友達はいっぱいいても、本当の友達ってそう多くはいないんじゃないかな⁉

まずはその一人を大切にして、あとはゆっくり焦らずに見つけていきましょう☝

私もそうしようっと…😉

No.2

まずは、話題集めて!マンガを読んだり、新聞を読んだり!最初は一人でフラフラと沢山の店に行ってファッションの情報を集めてたりだね。町をフラフラしてたら沢山の情報が有るから! 勿論 マンガやファッション雑誌にも情報沢山隠れてるから

No.3

レスありがとうござぃます‼‼
昔からの友達を大切にして行きたいと思いますっ😃
深く広く付き合えるように頑張りたいと思います‼
アドバイスありがとうござぃます🙇

No.4

レスありがとうござぃます‼
まずは自分が話題収集をして接点が多くなるような頑張ってみますっ✨
アドバイスありがとうござぃます🙇

No.5

オレは専門学校に入ってから親友ができました。
だから焦らないでくださいね。自分を信じてくれる人、自分が信じてあげられる最高の人と出会える日が来る事を願ってます

No.6

どこかで焦ってたと思います💦人と比べたりして信頼出来る人いなぃんだぁ➰とでもこれから出会えると思って自分を信じて信頼出来る友達を作りたいと思いましたぁ😃すごく参考、励まされましたぁありがとうござぃます🙇

No.7

本当に腹割って何でも話せる友達…親友は1人で良いと思うよ👌ちなみに自分もだけどね。
まだこれから社会に出て行くと 色々な出会いや楽しみ 色々な事があるよ。
積極的に頑張って楽しんで行ってね👌
今からスタートですよ!

No.8

まだ②これからですよねぇ➰⁉これから先色々な人の出会い1つ1つ大切にして生きたいと深く思いましたぁ☺ アドバイスありがとうござぃます🙇

No.9

自分自身もよく悩んでるけど 正直難しいその事は…でも 前向きに行くべきだと思うよ!

No.10

これからを期待してお互い良い出会いに恵まれますょうに🙏と願って前向きいきますっ😃
温かいお言葉ありがとうござぃます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧