ある八方美人の女性を好きになりました。彼女は最初は私に対して他の人と同じようにニ…

回答7 + お礼2 HIT数 466 あ+ あ-

2016/11/13 16:34(更新日時)

ある八方美人の女性を好きになりました。彼女は最初は私に対して他の人と同じようにニコニコ接してくれましたが、あるときから私への態度が変わりました。ニコニコ接してくれるときもありますが、ちょくちょくキツい態度がでたり真顔や怒った顔になったりすることがあります(彼女は割と短気?)。きつい態度の後は大抵優しくなります(八方美人ですから)が、こういう態度は他の人には見せません。
少しは彼女との距離が近づいたと考えてもいいでしょうか?

No.2398245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その〝あるとき″に何かあったんですか?

主さんには本当の自分を出せるという意味でそういった態度をとることもあると、いい方のことだといいですね。

No.2

距離が近くなって素が出ているならいいことでしょうが、単に主さんにイラっとしたりムカついたのかもしれないですし……。

No.3

主さんの彼女の行動分かる‼

冷たくなる原因を先に確認しよーよ
主さんの行動 言動はミナオシタラ⁉

No.4

主さんの好き?がわかったから、嫌なのでしょう。好意を持たれたかな?やば~い!気持ちが悪いからつい態度に出てしまい、それではいけないと改めるの繰り返しでは?

No.5

>> 1 その〝あるとき″に何かあったんですか? 主さんには本当の自分を出せるという意味でそういった態度をとることもあると、いい方のことだといい… あるとき は多分好きバレしたことだと思います。

No.6

>> 4 主さんの好き?がわかったから、嫌なのでしょう。好意を持たれたかな?やば~い!気持ちが悪いからつい態度に出てしまい、それではいけないと改めるの… 好きバレして距離を置かれることはしょうがないんですが、こっちが距離を置くと向こうから距離を詰めようとします。
先日、朝に挨拶してもツンとした態度を取られたことがありますが、私がムカついたことをすぐは察して半日ぐらい話しかけてきたこともあります。

No.7

支配欲ですね。
貴方が離れると面白くない、しかし好意はないそんなところでしょう。

No.8

八方美人と気まぐれは違いますよ。
彼女は八方美人というより気まぐれな感じがします。
ツンデレですかね。
さすがにツンデレだけあってまるで猫のような行動にしか見えません。
「彼女」が「猫が」に見えてきます。
なので、さっぱり気持ちがわかりませんね笑

No.9

距離を詰めようとしているのでは無く、ムカついた様な態度をされると気分が悪いので、仕方なく話しかけているのだと思います。

周りからも見られているでしょうし、その様な態度をとる人がいる事自体が嫌なのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧