産後10ヶ月で、昨日、夫婦生活をしたんですが。え・・嘘でしょ?って言うくらい全然…

回答12 + お礼1 HIT数 5320 あ+ あ-

2016/11/22 10:55(更新日時)

産後10ヶ月で、昨日、夫婦生活をしたんですが。え・・嘘でしょ?って言うくらい全然気持ち良くありませんでした。
私が、最近になり性欲がやっと出てきてやっと主人と出来ると思いドキドキしながら挿入後・・
ん?って感じでした。それだったら別にしなくていいかなと思ってしまい。勿論、主人には言えずですし緩くなってしまったのですよね。ラブホとかに行けば又気分も変わるんでしょうか。私の楽しみが無くなってしまった様な喪失感でいっぱいです。

No.2399132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産後は濡れないし脳が子育てになってるし本能的に子孫を残す行為は要らないんだろなと私も産後で思います(笑)

No.2

気分を変えるためにシチュエーションに気を付けるといいみたいな話も耳にしますけれど、体質がすっかり変わってしまったとしたら大変かもしれないですね…

No.3

感覚が戻ってないだけとか?
私も最初しばらくはそんなにって感じでした。
しばらく回数重ねたら徐々に戻ってきました。
育児脳になってるっていうのも関係あるかもですね。

あとは私は旦那がどれぐらい育児に協力的か関心があるかも重要だったりしました(笑)
協力的なら誘われても素直に気持ちが応じるけど、ほとんどノータッチで自分の欲望のままにこられたら普通に萎えます(笑)

No.4

ありがとうございます。育児脳になっているんですね。夫婦生活も、コミュニケーションだし。大事な事だとも思いましたが、回数が増えれば又感覚が戻ってくると信じたいです。

No.5

騎乗位でも全然気持ち良くないですかね?

No.6

ご主人も同じ感想だろうね

出産後、締まりをよくする体操した?

No.7

私も主さんと同じくらいの年に二連続でお産しました。何もしないとヤバイ年よね。
最初の時、主人に入れやすくなった、と言われました。主人は初体験のときのトラウマでものすごく挿入に拘りがあって、挿入三秒の今も挿入前に緊張しているわよ。だから、気がついたみたい。普通、言わないわぬ。
それって、出産で拡がったままだからではと思います。私はフィトネス行ったけど、似たこと書いてあった。
https://192abc.com/15176
二ヶ月位で回復しました。

No.8

私も全く同じでした。旦那のが子供の大きさのような感じがしたくらいユルユルで、マジかー!って思いましたよ。私もだけど旦那も気持ち良くないですよね。ギューって普段から締めるといいみたいです。

No.9

私は2回出産していますが、どちらも産後は挿入がスムーズにいかないほど痛みがありました。
濡れてはいても、逆にキツくなりはいらなくて。
入っても、 慣れるまでの数回は痛かったです。

慣れてきたら、全くキツくなんてなく(笑)でも気持ちよくもなり楽しめるようになりました。

No.10

授乳してると全く気持ち良くなく、卒乳してからは気持ち良くなったかな。

No.11

私は2人目産んでから全く興味がなくなりました。濡れるけどその気がないから気持ち良くない。産後Hオッケーが出て待ってましたと毎日求められたけど旦那が腰振ってる時間が長くて長くて。早く終われと毎回思う。たまに騎乗位するけど疲れるだけ。浮気しないよう求められるままにHするけど続けてたら気持ち良くよるかな。

No.12

私も気分が乗らず、産後1年しませんでした。1年たって卒乳してから久々にHしたら、夫婦ともに性に飢えた動物のようになりました(笑)
そしてあっという間に2人目ができ、年子の子育てが始まるところででーす(笑)

話それましたが、、、
卒乳されてます??ホルモンの関係で授乳中は気分が乗らないとも言われていますよね。あとは、子育てで疲れてるのでは??子どもを預けて夫婦でデートしたら、また気分が乗るかもしれませんよ♡

No.13

緩くなっているのもあると思うのですが、刺激を与えましょう。夫婦でuraビデオ見て刺激付けましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧