私は20代、8年以上付き合ってる一回り上の男性の子供を妊娠しました。 付き…
私は20代、8年以上付き合ってる一回り上の男性の子供を妊娠しました。
付き合う時に結婚前提でと言われ、基本的に告白や結婚など向こうから言い寄られていました。
子供ができたら結婚しよう、と言われて中出しされても気にせず、まあできず、
今回たまたまできました。
前々から計画を立てていたので産める環境にしていたのに
報告したら、今仕事が本当に大変なのでおろして欲しいと言われて、いかに仕事が大変かを必死に伝えられました。
もう恐ろしくて人間不信です。
まだ付き合っています。
おろすお金も貰えるのか不安です。
私はおろしたくない、相手は絶対におろして欲しい、大喧嘩になりました。
おろす事に決めましたが、
皆さんは産んだ方がいいと思いますか?
16/11/16 19:53 追記
さいごの方にレス。
生まれてくる子供が可哀想。何度も何度も言われました。
この8年間、綺麗な思い出ばかり、というか綺麗すぎました。まるでフィクションの様に。
どうしてこうなってしまったのか考えられません。
ありがとうございました。
精神的に不安定なので締め切ります
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
主が一人で育てる自信が有るなら産んで、その男は口先だけだから別れ認知させ養育費を払わせなよ
今の内、その男の親にも会っておこう!
絶対、仕事が忙しいのに主とエッチする時間が有るんでしょ?
結婚なんてするつもりはないね!
堕胎させるなら、交際を止めましょう。
“仕事の忙しさ”と“結婚・出産”は、関係ありません。
里帰り出産なら男性は不要ですし、結婚は紙1枚提出するだけです。
そんな無責任な人は、“旦那さん”としても“父親”としても不適格です。
命を物としか考えない人には、結婚してもあなたが不幸になります。
簡単に言えば、旦那は仕事優先であなたは母子家庭のような生活になりますね。
堅物のような考えの男性とは幸せにはなれません。
中絶は反対です。
私は諦めた方が良いと思います
彼の親御さんに
辿り着けたとして
主さんが一回り年上
親馬鹿と言われても
息子がたぶらからされた
と捉えてしまい
息子を庇うのに必死に
なると思います…
万が一 冷静な親御さんで
息子も悪いと捉え
親として謝罪をしたとしても
息子の気持ちがこうなので
今回は諦めて下さい…と
なだめられるだけとも思います
今回は本当に残念ですが
私なら こんな無責任男
顔を見たくないし
一切関わりあいたくないので
こちらから捨てます
もう彼の気持ちは離れてる
後は主さん次第です
中出しする為に騙されてたんだね…
友達がいるなら後つけて貰ったら?
その男家庭があると思うよ
出産は主次第だけど、おろした方が次の恋愛もしやすいだろうしクソ男と永遠に繋がって裏切られたとか言って辛い思いするよりいいと思う
今回は諦めて彼とは別れる。
費用は最低半分は負担してもらいましょう。
これからは、どんなに甘い言葉をかけられても結婚してから子供を作って下さい。
やる為、中だししたいが為に無責任な言葉を発する男もいます。
それが彼だった。
男を見る目を養いましょう。
自分の親には話しましたか?
私は堕胎も出産も主さんの気持ち次第だと思います。
どうしたらいいのかを賢く考えて、最善の選択をすることがお腹の子にしてあげられる母親の責任だと思います。
まずは自分の親に相談して自分の気持ちを伝えましょう。
赤ちゃんは主さんに会うために日に日に成長してますよ、しっかりして下さいね。
産まない方がいいと思います。
そして もうその彼氏とは別れた方がいいです。
人間って なんかあった時にその人の本質がでると思うから。
だいたい 妊娠したら結婚しようじゃなくて 結婚してから妊娠するようにすべきです。そういう考えが元々 無責任なんで…。 子供だって皆から望まれて祝福されて産まれたいと思うわ。
「まぁできず、たまたまできました」
こんな考え方だからクズな男しか寄ってこないんだよ。
主さんも男と大して変わらないと思うよ。
子供何だと思ってんだよ。
主さんには堕胎して欲しい。
ろくな大人にならないと思うから。
主さ、子供だけ堕ろして彼とは別れないんでしょ?
彼、欲しくてたまらなかった子供は堕ろして欲しい位忙しいのに、会社休んでるの?変な話。
スレもお礼も、彼の主を好きな気持ちに嘘は無いと信じちゃってるみたいだし、主は騙された被害って意識も変わらないみたいだけど、同レベルでお似合いの二人。
答えも出てるみたいだから好きにしたらいいけど、今後は避妊しましょうね。
主は母親にはなれないよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 419HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 226HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧