20代男性の会社員です。 対人関係で悩んでいます。 職場に好きな女性の後輩A…
20代男性の会社員です。
対人関係で悩んでいます。
職場に好きな女性の後輩Aがおり、共通の趣味がテニスだったので混合ダブルスの試合に出たり、一緒に練習したりしていました。
最近、共通の知人B達にも声を掛けて、団体戦に出ようとAを誘いました。
しかし、その日は予定があって行けないのだとか。
更に来年に資格試験があるのでしばらくは勉強しなくてはならず、試合には出れないとのこと。
最後に、練習にはたまに顔を出すのでまたお願いしますと一言。
数日後、別の知人からAが違う日の団体戦に出るということを知らされました。
自分にはしばらく試合に出ないと言いながら、別の人から誘われた試合には出るのか?と思い、遠回しにもう誘わないでと言われている気がしてなりません。
更にショックを受けたのは、Aが出る団体戦のチームのメンバーを集めたのが共通の知人Bだったことです。
Bは私がAを好きなことを知っており、気に掛けてくれていたので、私もBを信頼し、よく相談にも乗ってくれました。
Bは以前、この団体戦にAも誘って一緒に出ようと言ってくれて、時期が近づけばまた声を掛けてくれるとのことでした。
しかし、いつの間にか自分の知らないところでチームが結成されており、そのチームにはAとBと共通の知人CとDも入っており、私一人が入っていません。
現在、好きな人にも友人にも裏切られ、誰も信用できない気持ちでいます。
近日、BCD含む数人で遊びに行く予定ですが、正直一緒に遊びに行く気分にもなれません。
私はこれからどのように振る舞っていけばよいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
うーん。。
何ともはっきり言えませんが
可能性では
好きな子がそのBを好きでBももしかしたら気があるかな?
もしくは単純にCと知り合ってそっちのテニスが好きになり掛け持ちするほど時間もなくなってしまった。
うーん。
でも早いのはBに直接聞くのもありですよね!
相談に乗ってもらってたし
Aは俺のこと避けてんのかなーって!
それでその反応を見るのもありだと思いますよ!
特に深い意味はないと思うけど。
一度断った手前、気を使ったのでは?
だって誘った日ではない別の試合に出たんですよね?
チームって4人じゃなきゃダメなんですか?
だったら定員オーバーだし、他のメンバーとも組みたかったとか??
ネガティブになるには早いような気もします。
>> 6
特に深い意味はないと思うけど。
一度断った手前、気を使ったのでは?
だって誘った日ではない別の試合に出たんですよね?
チームって4人じ…
コメントありがとうございます。
仰るとおり、こんなすぐにネガティブになっている自分も良くないですよね。
彼女が忙しいことは知っているので、断られたこと自体はさほど気にしていません。
ただ資格の勉強を理由にしばらく出ないと言った試合に別日で出てるというのは、さすがに考えずにはいられませんでした。
チーム構成は厳密に言うと、A~Dのほか、Bの知り合い2名(どちらも男性)もいて計6名らしいです。
おそらくはCに誘われて出ることになったんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧