ガンダムポッキー
12月11日、コンビニにて限定発売された、ガンダムポッキー探してます🙌💦
どこのコンビニにいけば売ってますか?
もう売り切れてしまったのでしょうか?
あとガンダムファンの方はこの商品欲しいですか?いらないですか?
教えて下さいませ🙇
No.240094 2006/12/21 19:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
僕が子供の頃は、ガンダムチョコレートというのがありました。それ自体は普通の板チョコなんですが、しかし、あのチョコボールというお菓子の、金のエンゼル、銀のエンゼル的点数の書いてある部分があり、それを集めると子供達の憧れの的、あのガンプラが貰えるという特典がありました。それだったらそのままガンプラ買った方が早くて安上がりだぞ、という本末転倒のイイんだか悪いんだか分からない部分もあったのですが、しかし、ガンプラが欲しくてチョコが欲しくて欲しくて仕方が無かった、という倒錯した思いを抱いていたことがありました。それは製菓業界等の目論み通りの、マーケッティングの罠に見事にハマっていたクサいのですが。ポッキーにも、やはりガンプラあたりの特典がついているんでしょうかね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧