結婚8年目。年少児1人いるパート主婦です。 旦那は性欲がないわけではないですが、…

回答2 + お礼0 HIT数 889 あ+ あ-

2016/11/20 16:44(更新日時)

結婚8年目。年少児1人いるパート主婦です。
旦那は性欲がないわけではないですが、セックスしないです。1人でやる方がラク?なようです。

1人目は婦人科に行きタイミング方でなんとか授かりました。セックスもただ入れるだけのものでした。

子育て大変ですが、子供も5歳になるのでそろそろ二人目も考えています。周りにもよく 二人目のことを言われてしまうし、職場の人にも…とにかく言われます。周りもすでに二人目、三人目産み終わってる人実際います。
旦那にも相談していますが、「そんなの言わせておけばいい」とか「子供の数が多ければいいものじゃないし」など言ってます。
確かにそうとは思いますが、私もそろそろもう1人と思い つい気にしてしまいます。

色々 考えることがストレスになり、よくないことも分かります。

旦那と体の相性というかセックスに対する考え方が合わない… 休みの日も一緒に家の中にいても そんなに会話もないし。

タグ

No.2401270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

欲しくないのに強要されてもねぇ…。
立ち会い出産で、出産した女性の体に興味が失せる変わった男もいるのです。

No.2

旦那さんは2人目を欲しいとは思っていないのでしょうか?
主さんが欲しいと思うならちゃんと話し合うべきだと思います。
2人目をどうするのかどうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧