自惚れをなおしたいです。 自慢ではないのですが、私は中学高校と、とてもモテまし…

回答6 + お礼0 HIT数 473 あ+ あ-

2016/11/20 19:41(更新日時)

自惚れをなおしたいです。
自慢ではないのですが、私は中学高校と、とてもモテました。
性格は暗いほうだったので、恐らく顔だけでモテたのだと思います。
何もしなくても顔だけでモテてきたので、トーク力を鍛えることがありませんでした。そして社会人になった今、トークがうまくないせいか全くモテません。
好きな人が出来て友達に相談すると、美人だから絶対いけると言われて、その気になったのにトークがうまくないせいか片想いで終わってしまうことが増えてきました。
なのに、まだ自分はモテるのだという昔の栄光を捨てることができないのです。
私はまだ20代なのですが、歳を重ねたままこの考えだと、30、40になったときに悲惨なことになってしまうのではないかと今から恐ろしいです。
何度も痛い目は見てきました。
顔がいいのは分かったから、トーク力を磨こうと思っても昔モテたプライドが邪魔して、自分からなかなか話しかけられません。
第一印象がいいだけに、相手がだんだん私に興味がなくなってくるのが分かって、本当に辛いです。
もっと謙虚になりたいです。
私は本当は何の魅力もないと分かっているのですが、プライドが邪魔して認めきれません。
どうしたら今の自分を受け入れることができますか?
過去の自分と今の自分のギャップがありすぎて、今本当に苦しいです。
拙い文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

No.2401358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二十歳前の自分と、二十歳過ぎの自分の人生は、全く別のものだ、と考えるといいかも知れないですよ。

やっぱり、高校の制服が似合わないオバチャンになりますからね。

頑張って。

No.2

トークを磨く必要はなく、人に頼らないで趣味に没頭したり、恋愛一辺倒でなく何かに夢中になることを見付けましょう。
内面から輝くと魅力が出ます。

その点、散々努力してもブスだと蹴散らされ相手に去れませんが、美人であれば差ほど努力無くしても最高のアドバンテージになりま
す。
頑張って下さい。

No.3

年取ると見た目は老いるし、中身が伴わないと悲しいよ

No.4

思い切ってキャバやスナックなどでバイトしてみる。

人を心地よくさせる会話とは、人を楽しくさせる会話とは。見て触れて、試していくしかないです。

顔はいいとのことですから、面接は通ると思います。でも働いてきっとすごくショックを受けます。会話で勝負するって大変なお仕事なんだなって。

でもやるしかなくなりますから、きっと今後あなたの糧になると思います。

No.5

自分をちゃんと分析出来てるだけでも立派ですよ
文面読んで疑問に思ったんだけど好かれるばかりで自分から男性を好きになった事はないの?

大好きな男性が現れたらプライドなんて関係なくなるよ

No.6

性格もたいした事なさそうだし、後は老いるばかりだろうから
スキルを身につけたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題