日頃、連絡手段がLINEを中心に使用している人に、メールアドレスの方にメールを送…

回答6 + お礼3 HIT数 775 あ+ あ-

2016/11/24 08:28(更新日時)

日頃、連絡手段がLINEを中心に使用している人に、メールアドレスの方にメールを送った場合、メールが来ていることに数日気づかない可能性はありますか?
日頃その方とはLINEでやりとりしていたのですが、今回はうっかりメールで連絡をしました。

16/11/22 17:58 追記
LINEを日頃中心に使用している方に質問ですがメールは最近あまり使うことがないですか?またメールが来ているかはあまり頻繁にはチェックしないものですか?

No.2402119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気づかないことはあるかも

No.2

>> 1 気づかない事もあるのですね。ご回答いただきましてありがとうございます‼︎

No.3

メールがくれば表示されるから気付くよ!

No.4

>> 3 そうですよね。気づいてる可能性が高いですね。ご回答いただきましてありがとうございます‼︎

No.5

気付かないことはありますよ!私はdocomoなんですが、たまに普通のメールがログイン?みたいにしないと使えないようになってたりすることがあります。そうしないと受信すらされないみたいで。だから自分がメールを開かな限り、そういう状態になってると気づかないという・・・。

No.6

>> 5 ログインしないと見れない機種があるのは初めて知りました‼︎docomoの友人もたくさんいるので貴重なご回答ありがとうございます‼︎
もう少し気長に返信を待ってみようと思います☆機種によってメールの確認のしかたも違うと知り、とても勉強になりました☆
ありがとうございます‼︎

No.7

一日の中で定期的にメールボックスを確認する習慣を持っていない人だと、何日も気付かないままの場合もありそうですね。
こちらとしていつまで待つかは決めておいたほうがいいかもです。

No.8

いつもラインで連絡しているなら、ラインにアドレスの方にメールしちゃったから見てね。と連絡してみれば良いのでは?

No.9

私の場合メールがきたことには気付きますがメールだと基本ショッピングなどどーでもいい内容のメールばかりなので基本見てないです
数日に一回メールをひらくと何十件かきていて結局みないで全部消去しちゃいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧