高校生です。 私は付き合って半年の彼氏がいます。 けど2か月前病院に行くと病…

回答6 + お礼6 HIT数 1202 あ+ あ-

2016/11/25 00:07(更新日時)

高校生です。
私は付き合って半年の彼氏がいます。
けど2か月前病院に行くと病気だったことがわかりました。
2か月間病気のことを彼氏に隠していたのですが、彼氏に何か隠してる?と先日聞かれてしまいました。
何もない!と言い張っていたのですが、つい口が滑って言いたくない!と言ってしまったんです。
それから彼氏は、なんかあったんやったら聞いたるで!と言ってくれてたんですが、
私がずっと言いたくない!と言っていると俺に隠し事すんのか!と機嫌をそこねてしまいました。
けど、病気の事を言うと別れを告げられるかもしれないので言いたくありません。
彼氏の機嫌をなおす何かいい方法ありませんか?
長くなってしまいごめんなさい。

No.2402456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気は治るようなものではないんですか?

彼に心配をかけまい言わないのかもしれませんが、彼のことを信用して伝えてみてもいいんじゃないですか?

No.2

言って別れてしまうようなら、多かれ少なかれいずれお別れした方が良いと思います

No.3

隠し事をしてるというのをばれないようにすればいいのに、バレてしまってる状態で相談もないのであれば、彼も面白くないと思います。カミングアウトしたら別れることになるかもしれませんが言わない今も別れを切り出されてもおかしくはないと思います。

No.4

別れられるような病気なのでしょうか?性病とかじゃないのでしたら言ってもいいと思います、あらぬ誤解を受けぬうちに。

No.5

>> 1 病気は治るようなものではないんですか? 彼に心配をかけまい言わないのかもしれませんが、彼のことを信用して伝えてみてもいいんじゃないです… 少し怖い気もしますが伝えてみようと思います。
ありがとうございました!

No.6

>> 2 言って別れてしまうようなら、多かれ少なかれいずれお別れした方が良いと思います そうですよね。
彼を信じて伝えてみます!

No.7

>> 3 隠し事をしてるというのをばれないようにすればいいのに、バレてしまってる状態で相談もないのであれば、彼も面白くないと思います。カミングアウトし… 彼氏からしたら意味わからないのでそら怒りますよね。

No.8

>> 4 別れられるような病気なのでしょうか?性病とかじゃないのでしたら言ってもいいと思います、あらぬ誤解を受けぬうちに。 性病ではありませんので伝えてみようと思うます。
ありがとうございました!

No.9

病気を伝えたからといって別れ話をする様な酷い人なら、そんな人こっちからお断りってなりませんか?

正直に事情を説明するのがいちばんだと思いました。

No.10

>> 9 ありがとうございました!

No.11

まずは彼に話してみたら?話さないと分からない事です。それで別れを告げてくるなら残念ですが乗り越えてくれない相手です。

No.12

>> 11 それで別れ話になったらそれぐらいの人だったと思って諦めようと思います!
回答ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧