僕は高2男子で一つ上に女子の先輩(A)がいます。僕はその先輩を少し気にしていたの…

回答4 + お礼4 HIT数 341 あ+ あ-

2016/11/24 17:47(更新日時)

僕は高2男子で一つ上に女子の先輩(A)がいます。僕はその先輩を少し気にしていたのですがずっと前にちょっと気になった事がありました。まず一つは去年A先輩の誕生日に女子の部員でサプライズを考えていたらしいのですが、強いて仲良くも無かった僕がA先輩にプレゼント渡すように頼まれました、しかも一人で。サプライズした事が無かったのでタイミングは最悪で挙句アドリブでバースデーソングを歌う羽目に…それでも喜んでくれてよかったからまぁ〜いいんですけど。
あと2つ目に今年の夏休み前の体育祭で同級生のBが俺にA先輩を応援してあげてと言ってきて、「女子が応援したらいいやん、俺が応援したところで何も嬉しくないやろ」と言うと口を滑らしたようにBが「いや、あんたやったら絶対喜ばはる」と言い、周りにいた部活仲間が「おい、ちょっそれ言うな」と口止めするように言いその後の空気が凄くピリピリしてました。恥ずかしい覚悟でちょっと脈ありなのかと思ったりしました。それ以外に考えられる事が無くてずっと悩んでます。何か意見を頂けると嬉しいです。長文失礼しました。

No.2402513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りは主さんのこと好きって知っている状態なのかな、もしかしたら両思いかもしれませんし、もっと直球アピールしてみるとか

No.2

ここまでの内容をみると、脈ありなんじゃないかなと思いますよ?クリスマスも来ますし、主さんも好きなら思い切って告白してみてもいいんじゃないでしょうか?

No.3

脈ありなんだと思いますよ。
その先輩は周りに協力してもらって自分をアピールしているんじゃないでしょうか。
気になってるなら主さんからも何か行動起こしてみては?

No.4

先輩Aさんと仲良くなりたい気持ちがあるなら、
こっちから話しかけたりしてみてもいいんじゃないですか?
せっかく脈がありそうなのにもったいないですよ

No.5

>> 1 周りは主さんのこと好きって知っている状態なのかな、もしかしたら両思いかもしれませんし、もっと直球アピールしてみるとか 先輩ははっきり言う性格なので周りに頼るようには思えないんですよね〜
両思いだったら最高なんですけど、勇気も出ないですよね〜笑

No.6

>> 2 ここまでの内容をみると、脈ありなんじゃないかなと思いますよ?クリスマスも来ますし、主さんも好きなら思い切って告白してみてもいいんじゃないでし… 脈ありなんですかね〜
僕にはそんな勇気がないでクリスマスまでは出来ないですね笑

No.7

>> 3 脈ありなんだと思いますよ。 その先輩は周りに協力してもらって自分をアピールしているんじゃないでしょうか。 気になってるなら主さんからも何… 脈ありだったら本当に今までで一番嬉しいですけどね〜周りに頼るようには見えないんですけどね〜
僕には行動を起こす勇気はありません笑

No.8

>> 4 先輩Aさんと仲良くなりたい気持ちがあるなら、 こっちから話しかけたりしてみてもいいんじゃないですか? せっかく脈がありそうなのにもったい… やっぱりそうですよね〜話しかけるのが一番なんでしょうけど、部活も引退されて結構経ってるし、もし僕の恥ずかしい思い込みで久しぶりに話しかけたら変に思われるのが怖くて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧