男性アイドルにファンレターを送ろうと思うのですが、返信用封筒や返信用ハガキを同封…
男性アイドルにファンレターを送ろうと思うのですが、返信用封筒や返信用ハガキを同封するのは失礼にあたるでしょうか。
公式サイトでは「ファンレターに同封されている返信用封筒や返信用ハガキはタレントからのお返事に使わせてもらうことがある」と書いてあるのですが、その男性アイドルはとても人気なので忙しい日々を送っているでしょうし、到底お返事が貰えそうにもありません。
なので返信用封筒やハガキを同封することは"返事をくれ"と要求しているようで何だか気がひけます。
16/11/26 00:56 追記
すみません。
結論的には返信用封筒やハガキを同封するのは失礼にあたるだろうかということを質問しました。
No.2403304 2016/11/26 00:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
サイトに書いてあるなら失礼ではないとは思います。お手紙でも「もし迷惑でなかったら…」等と書けばいいのでは。
お返事はなかなかこないと思いますけど、私は小さい頃大好きだった漫画家さんに大きな絵を送ったら年賀状がお返しに届きましたよ。
なにかあるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧