マタニティブルー
何度か相談させていただいています。今妊娠3ヵ月で精神的に不安定で毎日過呼吸になったり涙がとまりません…。皆さんに沢山アドバイスをいただきましたが、辛くて辛くて…。ここ数日本当にダメです↓泣きすぎで目はきれ、夜も眠れず、生きているのが本当に辛い。こんな自分が嫌いで…ママとしてしっかりしなくては…でも一日一日を過ごすのが本当に辛いです。なにかアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
なんか気持ちわかります。後期に入ってだいぶ落ち着いたけど私も初期は毎日泣いたりしていました。ちょっとしたことで不安を感じてしまうのは妊娠初期はよくある事で ある程度身体の変化にも慣れて安定してくるから😉大丈夫ですよ😃
私も妊娠初期は、不安定だったよ。しかも旦那が北海道に転勤したばかりで、誰も友達いないし、訪ねてくれる人もないわ親は名古屋だわで辛かったです。
なので市役所のマタニティスクールに気晴らしに行って、友達を作りました🎵同じ妊婦さんばかりだし、情報交換したり、今は1歳になる息子とも友達付き合いしてます。
ダメなママなんて思わないでね☺辛い時は素直に旦那に甘えてギュッてしてもらうだけでも違うよ😉産まれたらその分赤ちゃんにギュッてしてね💓
こんにちは(o^-^o)
上にお子さんは居るかな?
居ないのなら食事は買ってすませても良いと思うよ?
つわりが落ち着いてからしっかり栄養を取れば大丈夫ッッ♪
もぅ少しすれば赤ちゃんの元気な蹴りやシャックリを感じる事が出来るよ☆
誰でも良いから一度話しを聞いてもらうと一瞬かもしれないけど、
楽になるよ?
解決策を見つけてあげられないけど、
貴重な妊婦生活はあっという間!
あまり悲しまないでね!
🌼🌼私は今六か月のベビーがいる新米ままです。私も妊娠中に、かなり精神的におかしくて…主さんと一緒だよ。つわりがまた気持ちを低下させるよね💧💧けどみんなそうだから大丈夫だよ。毎日泣いてたよ 何かあったわけじゃないのに常に涙が出て来たりして😂大丈夫よ~👋👋 妊娠出産は大変だから精神的にも支えてくれる人がいるとうれしいね‼私は旦那さんにかなりやつあたりしてました🙇🙇
今4ヶ月の妊婦です。食べ悪阻位だったのに、先日吐いてしまい、落ち着いてくるんじゃないの?ってブルーになってしまいました。検診の度に人らしくなってく赤ちゃんに感動はしていたのですが…。ちょっとしたことがブルーにさせますよね。
同居なので、初期に無理して家事したりしていましたが、体がだんだんしんどくなってきたので、昼寝したり手抜きしたりで乗り切ってます。
歌とか好きですか? 一人の時にピアノも弾きながら歌ってストレス発散しています。まだ、散歩に行くのはしんどいですもんね。
私も実家から離れ、遊べる友達がいないので…。
主さん、一緒にママになって行きましょう? 掲示板の中だけど、ここだからこそ、辛いことも嬉しいことも分かってくれる人が沢山いますもん!
6です
本などにも書かれてるけど、
ツワリの時期は食べられる物を食べれば良いんですよ!
ずっとじゃなければお惣菜もOKだと思いますよ!
私はゆがすだけだし、おそうめんやうどんをめんつゆで食べてました!
旦那にはしばらく自分でしてもらっちゃおぅ♪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧