私は、介護職しています。来月、子宮筋腫の手術、腹腔鏡手術を予定しています。診断書…

回答4 + お礼0 HIT数 1401 あ+ あ-

2016/11/26 17:57(更新日時)

私は、介護職しています。来月、子宮筋腫の手術、腹腔鏡手術を予定しています。診断書には、12日入院し13日に手術し、20日まで安静とあります。
他職員も過去に子宮筋腫の手術して、1か月は仕事出来なく休んでいました。先生からは、大丈夫と言われていますが、どのくらいで復帰できるのでしょうか?
上司は、理解ない上司ですので、診断書通りに21日から仕事復帰できると言われそうです。まだ、診断書提出してません

No.2403428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の方が一ヶ月休めたなら休めるのでは?

No.2

退院後 自宅療養を2週間ほど要する、と 診断書に書き添えてもらったらいいと思います。

No.3

仕事復帰は、退院後の最初の検診で、お医者様のGOサイン待ちでした。
しばらく、重い物を持つのはNGでしたので、介護職なら後々の為にも、1ヶ月位は休まれた方がベストに思えます。

No.4

安静期間が過ぎたら日常には戻れますが、急に仕事で肉体労働は厳しいかもしれないですね。
せめて、三週間は休みを頂いたらどうでしょうか?
もしくは、フロアなど楽な仕事にしてもらうとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧