クラス会に誘われない私はやっぱり嫌われものなんでしょうか? 高校3年の時のクラ…

回答9 + お礼5 HIT数 3383 あ+ あ-

2016/11/27 15:20(更新日時)

クラス会に誘われない私はやっぱり嫌われものなんでしょうか?
高校3年の時のクラス会があったらしいです。
私には連絡さえ来ませんでした。
何故分かったのかというと友達から連絡があって私が来るのを待っていたと言われました。
忘れていたと嘘つきました。
高校3年の担任が卒業式の前にもしクラス会をする時は嫌いな奴は呼ばないと言っていました。クラス会に来ていなかったのは私だけたったと友達に言われました。私は先生に反抗したり、何か言った覚えもありません。
どちらかというと静かにしていました。
こんな思い惨めすぎます。先生は私を除け者にして満足したのでしょうか?
ざまあみろと思っているんですか?

No.2403599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

>> 2 先生に聞いてみたら? 「クラス会開いたって聞いたんですけど、私知らなかったです」て。 聞いた方があなたも後々スッキリするかも? 聞けません。呼んでないからと言われたら余計落ち込みます。

No.6

>> 3 ちょっと話が読めないのですか、クラス会は先生は呼ばれる側で、招待状発送したりはクラスの誰か、幹事さんではないかしら? 色々な形があるんでし… 私もよく分かりませんが卒業式の前の話は私の事を言っていたんだと分かりました。

No.8

今まで色んな嫌な思い出忘れていました。思い出すことなく職場の友達、先輩と楽しく出掛けたり、ご飯行ったりしてました。
充実していたと思います。
今回の事で嫌な思い出がよみがえってきて全て台無しです。アンタは嫌われてんだよと改めて言われているようです。

No.10

>> 9 付き合っていませんが好きな人も出来ました。職場の同期二人とは本当に仲良くなれて毎日楽しいです。先輩も優しくしてくれるし、上司も優しいです。
学生時代の事を思い出すこともなく充実していたのに今になってまた嫌な思い出がよみがえってくるなんて本当に忘れてしまいたいです。

No.14

>> 13 担任は国語が担当でした。
でも1年生の時は体育の先生に嫌われていたと思います。あるグループに嫌われていて体育の時間にそのグループに囲まれてびびってるよと言われ笑われたりしました。私も何も言えず笑われるだけでした。それを体育の先生は見ていたみたいで授業の終わりにいじめはいじめられる方にも問題があると話していました。
私は高校時代の事は忘れていたと思っています。卒業してからもこんな思いしないといけないなんて。友達から連絡があったあとは泣きました。高校の卒業アルバムと卒業証書は破り棄てました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧