父といる時は時々ビクビクしながらご飯を食べざるを得ないので、朝抜いて昼は早めに食…

回答8 + お礼5 HIT数 796 あ+ あ-

2016/11/28 15:57(更新日時)

父といる時は時々ビクビクしながらご飯を食べざるを得ないので、朝抜いて昼は早めに食べるか居ないときに食事しています。最近はあまり言わなくなりました
、自分が来てからはボロボロに言われ死を意識した事もありました。 

引きこもりになり3週間ぐらい、込み上げる気持ちや自殺の願望も消えないまま暮らしています。親には、迷惑かけていて自分が早く社会復帰したいですが、不安です。借金、人間不振、世間体、仕事が継続できず、苦しいです。

変わることができるでしょうか?年齢が30過ぎの男なのに、情けないしみっともない。1日誰とも話さない時もあり、苦しいし、恋もしたいですが今は働くしかないと思ってます。

長文になり申し訳ないですが、這い上がる方法教えて下さい。宜しくお願いします。

16/11/27 10:56 追記

母は仕事していて帰ってきたら、私の事で父が母に言っていて、母も仕事や自分の事で悩み疲れてて、いつ倒れるか不安です。自分が死ぬしかないかなと思ってます。

No.2403769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父様ってそんなに怖い方なんですか?或いはある日突然そうなってしまったのか?家族なのに何か寂しいですよね?主さんは今求職中って事でよろしいのでしょうか?

No.2

私の父も威圧的だったよ。苦しいよね。理解してくれる人は必ずいるからね。

No.3

引きこもるほど辛くなりますよ。家にいたって物事は勝手に好転しないし悪化するだけ、それは自分でも分かるはず。親だって、いつどうなるか分からないんだから親孝行のつもりで少し頑張ってみては?

No.4

父親からの暴言はさぞかし、つらいこと。

私は、あなたの日常生活において批判はできません。

あなた自身の人生。

誰にも左右されずに、生きていくのが大事でございます。

人生は、神様があなた自身に与えたもの。

親が決めることなどでは、一切ございません。

死にたいのですか。

あなたには、思考というものがあるでしょう?

それを大事になさってください。

No.5

>> 1 お父様ってそんなに怖い方なんですか?或いはある日突然そうなってしまったのか?家族なのに何か寂しいですよね?主さんは今求職中って事でよろしいの… お酒飲んだり、何か不機嫌なことがあればうるさくなってきます。ふだんは、おとなしい父なんですがね。
私は、今は仕事探しはしてなくて来月か再来月から働きたいと思ってます。

No.6

>> 2 私の父も威圧的だったよ。苦しいよね。理解してくれる人は必ずいるからね。 そうだったんですね。働いて、実績積まないと認められないと思うとつらいです。

No.7

>> 3 引きこもるほど辛くなりますよ。家にいたって物事は勝手に好転しないし悪化するだけ、それは自分でも分かるはず。親だって、いつどうなるか分からない… 頑張るとは働くことですよね?
親にこれ以上は負担かけたくないのはあるんですが、不安がつきものです。情けないですね。

No.8

>> 4 父親からの暴言はさぞかし、つらいこと。 私は、あなたの日常生活において批判はできません。 あなた自身の人生。 誰にも左右されずに… 言われても仕方ないのは分かるんですが、出来てない自分が情けないというかうっとうしく感じます。

皆さんは働いて収入を得て自分の為や、家族の為にと頑張ってるのに、自分が何やってるんだと後悔ばかり。
35歳までには、自立したいと思ってますが、どうなるか分かりません。死ぬことはちょっと脇に寄せて、少し前向きにやっていきたいと思います。

No.9

うっとうしいのですか。

ご自分を気に入ってないということですね。

そのためには、頑張りましょう。

あなたが毎日つらいのなら私が断じてお話を聞きます。

つらいときは、ミクルにお越しください。

大丈夫です。

No.10

>> 9 再レスありがとうございます。
やれそうな仕事頑張るしかないですよね!?

分かりました。つらい時はミクルに行くので、その時はよろしくお願いします。

No.11

はい、ご遠慮なく…

No.12

とりあえず、家を出る。
主は甘えられる限り、人を犠牲にしても甘える人なのだから。

寮付きのところに再就職して見ましょう。
そこから出たいけど、食べられないから出れないし、
そしたら貯金しだすはずで、お金貯まるまでは嫌だろうが仕事するはずで。
そうやって我慢を覚えましょう。

No.13

なんだか
前向きになられてるよう
ですね

私の場合は
両親にビクビクしてます

尊敬とかでなく

合わない
接し方がわからなくて

投稿順
新着順
主のみ