父といる時は時々ビクビクしながらご飯を食べざるを得ないので、朝抜いて昼は早めに食…
父といる時は時々ビクビクしながらご飯を食べざるを得ないので、朝抜いて昼は早めに食べるか居ないときに食事しています。最近はあまり言わなくなりました
、自分が来てからはボロボロに言われ死を意識した事もありました。
引きこもりになり3週間ぐらい、込み上げる気持ちや自殺の願望も消えないまま暮らしています。親には、迷惑かけていて自分が早く社会復帰したいですが、不安です。借金、人間不振、世間体、仕事が継続できず、苦しいです。
変わることができるでしょうか?年齢が30過ぎの男なのに、情けないしみっともない。1日誰とも話さない時もあり、苦しいし、恋もしたいですが今は働くしかないと思ってます。
長文になり申し訳ないですが、這い上がる方法教えて下さい。宜しくお願いします。
16/11/27 10:56 追記
母は仕事していて帰ってきたら、私の事で父が母に言っていて、母も仕事や自分の事で悩み疲れてて、いつ倒れるか不安です。自分が死ぬしかないかなと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
父親からの暴言はさぞかし、つらいこと。
私は、あなたの日常生活において批判はできません。
あなた自身の人生。
誰にも左右されずに、生きていくのが大事でございます。
人生は、神様があなた自身に与えたもの。
親が決めることなどでは、一切ございません。
死にたいのですか。
あなたには、思考というものがあるでしょう?
それを大事になさってください。
うっとうしいのですか。
ご自分を気に入ってないということですね。
そのためには、頑張りましょう。
あなたが毎日つらいのなら私が断じてお話を聞きます。
つらいときは、ミクルにお越しください。
大丈夫です。
とりあえず、家を出る。
主は甘えられる限り、人を犠牲にしても甘える人なのだから。
寮付きのところに再就職して見ましょう。
そこから出たいけど、食べられないから出れないし、
そしたら貯金しだすはずで、お金貯まるまでは嫌だろうが仕事するはずで。
そうやって我慢を覚えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧