B型の男性の方教えてください!!またそんな経験がある女性の方教えてください!! …
B型の男性の方教えてください!!またそんな経験がある女性の方教えてください!!
私は女32歳女です
さっき、30歳彼氏と喧嘩をして、ちょっと今日は実家(車で10分ほどの)に帰ってと言いました
すると、いいよといって、荷物の準備をして、
同棲3ヶ月目で私の家に住んでいたのでそんなに荷物はないのですが、結構な量持ってかえりました
喧嘩の理由は大したことないことなのですが、喧嘩すると、いつもかなりの時間(数時間、数日とか)無言でいたりするので、それがいやで、とりあえず帰って欲しかったのです。
あとは、喧嘩(言い合い?話し合い?)の時に、感情的に大きな声で怒ってくるのでそれが耐えられないので、前に何度かされた時に、次にそんな怒り方したら、もう無理だからね!と言う話もしていたのにまた怒鳴られました
それも嫌で、今日は実家に帰ってくれる?っていいました
彼は何を思っていると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
それは、サイレントモラハラというものです。
これも言葉の暴力で、精神的に苦痛を与えます。
無視が続いた後、何事もなかったかのように話したり
突然優しくなってプレゼントしたり、
でもまた喧嘩してどなったかと思えば無視をする。
の繰り返しなら、モラハラのパターンなので
1度彼との関係を見直してみるのもいいかもしれません。
Bです。
私もですね、いい歳をして大変お恥ずかしい話ですが、同棲中、起床して5分以内に、彼女の両親、兄弟、親族、友人の悪口を一生懸命言い、一人一人コキおろすのが日課でした。
そういえば当時、彼女は顔を真っ赤にして怒ったのではなく、緑色の顔で私を睨みつけていたのを今もよく覚えてます。
うちの旦那の場合だけど、とにかく喧嘩はしないことですよ
言ったところで気の利いたことは言わないでしょう?
家に帰れと言われたら、それを上手く交わす話術がないし腹立つし帰ると思います
思ったこと逆しか言えないし、なかなか本音は言わないです
でも褒めておだてて上手く操縦すれば、こんなに扱いやすい人はいないと思ってます
うちは意味ないから喧嘩はしません
あの~血液型は関係ないと思います。彼氏さんの性格ではないんですかね!?
私の彼もB型ですが、怒鳴ったりはしませんし、逆に謝って折れてくれる方が、多いです。何を考えてるのかは、彼氏さんの本心を聞いてみてはいかがですか?
失礼しました。私の一意見ですので、深くは思わないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧