😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

回答10 + お礼9 HIT数 2023 あ+ あ-

2007/01/21 21:03(更新日時)

彼女と違う高校に行きたくない😭
こんな理由で高校を決めたらいけないことはわかっているけど・・・
もし違う高校だったらテニス部に入る気になれない。
全く逢えなくなるから😭
でも彼女は、自分のことは気にしないで〇〇(←名前)の後悔しないようにして! 〇〇の部活が忙くても、たまには私が逢いに行くから!って言ってくれた。
将来のことを考えると、彼女のことを気にしたらいけない。

彼女もテニスも将来の夢も大切。
全部大切だけど、やっぱり彼女が一番大切。
夢を叶えるならあの高校。テニスならあの高校。彼女と同じ高校に行きたいけど、そこに友達は一人も行かない。
苦しい。苦しい。苦しい。悲しい。

僕は、なんて自己中なんだ。

もう、高校を決めないと。
早く決めないと。
こんな状態では勉強に集中出来ない。

どの高校を選らんでも後悔するような気がする。

僕はどうすればいいんでしょうか?
涙が本当に止まりません😭

タグ

No.240577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受かってから悩めば?

No.2

主サン、これから先も選ばなければならない時がきっとたくさん来ると思いますょ‼自分の足で立っていかないと‼

どれも大事すぎて選べないなんて、何も大事にできなぃのと同じことになってしまうと思ぃます😔

彼女サンとずっと一緒にいたぃっていぅ気持ちゎすごく素敵だと思うケド、全く同じ道をずっと2⃣歩ぃてくなんて出来なぃと思います。進路が違ったとしても、彼女サンと心が通じ合ってればぃぃんぢゃなぃでしょうか❓❓

私ゎ自分に合った高校を選んで、結局そこゎ知ってる子が一人もいないとこだったケド、今ゎ楽しく🏫通ってるょ🙌自分の為になる高校を選ぶべきだと思います💡長文ゴメンネ🙇

No.3

泣かないで しっかりして😃
彼女のこと好きなら どこに居ても その気持ちは、大切にしたらいい💨
学校も就職先もずっと一緒なんて 難しいし、人生一度きり、しっかり自分の道を歩かなきゃ😣彼女の後から追いかけてく人生なんか おもしろくないよ😱
ちなみに あたしは大学で彼氏と別々になりました😨
彼北海道・私四国💨
彼氏は必死でバイト掛け持ちして 頻繁に飛行機で会いに来てくれましたよ😉
お互い 別々に自分の好きな勉強してましたが、生き生きしてる彼氏は素敵でした😍

No.4

私は高校は部活と友達で選びました(笑)
進学校できつかったですが、やりたいことも見つかって、楽しい高校生活になりましたよ🎵
焦りますよね😣

でも、焦れば焦るほど窮地に追い込まれます。
大丈夫だよ😊

No.5

>> 2 主サン、これから先も選ばなければならない時がきっとたくさん来ると思いますょ‼自分の足で立っていかないと‼ どれも大事すぎて選べないなんて、… 真剣にレスしてくれて本当にありがとうございます。
そうですよね。ずっと一緒なんて有り得ないですよね。

No.6

>> 3 泣かないで しっかりして😃 彼女のこと好きなら どこに居ても その気持ちは、大切にしたらいい💨 学校も就職先もずっと一緒なんて 難しいし、人… はい。もう泣きません。
彼女は大好きですが、僕は自分の道を歩いて行こうと思います。

人生は一度っきりかぁ。
レスありがとうございました。m(_ _)m

No.7

>> 4 私は高校は部活と友達で選びました(笑) 進学校できつかったですが、やりたいことも見つかって、楽しい高校生活になりましたよ🎵 焦りますよね😣 … ④さんは後悔しなかったんですね。
僕も後悔しないようにします。

No.8

彼女のいる高校選んで…もし別れたらどうするの?
そしたらその高校にいる意味ないじゃん☝

No.9

>> 8 ⑧さんの言うとうりだと思います。

No.10

①さんへ
高校は公立ならどこか一校しか受けれないので受かってから悩むとか無理です

No.11

>> 10 ⑩さん、僕の代わりに言ってくれてありがとうございます。

No.12

頑張れ😤
彼女の見てない内にどんどんかっこよくなって惚れ直させなきゃ😁✨頑張ってる人はカッコイイもんだよ💪

No.13

私今高1だけど中学のときから付き合ってて高校でバラ2⃣になった友達たくさんいるけどみんなラブ2⃣だよ😊💕
結局ゎ気持ちの持ちようだよ🎵
お互い信じていれば大丈夫✨
応援してます💖

No.14

>> 12 頑張れ😤 彼女の見てない内にどんどんかっこよくなって惚れ直させなきゃ😁✨頑張ってる人はカッコイイもんだよ💪 もっともっとかっこよくなって、もう一度彼女と付き合います!

No.15

>> 13 私今高1だけど中学のときから付き合ってて高校でバラ2⃣になった友達たくさんいるけどみんなラブ2⃣だよ😊💕 結局ゎ気持ちの持ちようだよ🎵 お互い信… レスありがとうございます。m(_ _)m
やっぱり、違う高校に行っても付き合います!

No.16

僕も似たような受験生でした、でもどっかで割り切らないと彼女にも負担かけちまうぜ?悲しいけど俺たち野郎なのよね~どっかで突っ張らないと彼女にもカッコ付かないから。会えない時間はめちゃくちゃ苦しいけど、次に会ってつないだ手は史上最強の幸せを与えてくれるぜ。

No.17

>> 16 そうですよね。
久しぶりに会ったときに手を繋いだり、キスしたりしたときは最高に幸せになりますよね☺

No.18

彼女がいるとか!
友達がいないとか!
そんな気持ちだけの事で高校を決めるのは絶対後悔するよ‼‼
彼女と一緒にいたいのはわかるけど
高校が違ったら別れてしまう関係は一緒にいても終わると思います‼
結局は2人の気持ち次第!
だから彼女で決めるのは絶対ダメ❌
部活が今したいなら部活ができる高校に行けばいいと思います‼
将来の夢があるなら早く掴める高校に行けばいいと思います‼
未来の事を考えたらドコの高校に行く事が1番かわかると思います‼
高校行ってから
後悔する事がたくさんあると思います‼
結局どこに行っても後悔するなら
プラスになる高校に行くのがいい☝

これから大学・専門学校・就職
たくさん選択しなければいけない‼
子供の考えじゃいけないよ✋

長文ごめんなさい💀

No.19

>> 18 夢を叶えれる高校に行くことに決めました。でも、彼女とは付き合っていこうと思います。
僕にとって最高のパートナーなので☺

母親のように言ってくれてありがとうございました。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧