旦那か実家か
生活に対して向上心が無く、養う意欲に乏しい旦那と偽装?離婚中です。
過去に色々あり
経済破綻している
旦那が、生活を立て直しができたら、一緒に暮らす
と言う約束を前提に
現在、母子保護で親子2人で、赤字生活に脅かされる事なく生活しているのです
が、最近。。。不意に旦那の暮らしているアパートに立ち退きの話があり、旦那に百万近く立ち退き料が でる事になりました。
この際 その資金で新しく家を借り親子3人でやり直した方が良いのか?
養う意欲が薄く自分の楽しみ優先の旦那とはこのまま断ち切って
贅沢はできなくとも金銭面で安定した暮らしを続けた方が良いのか悩んでいます
実家の両親は
私が旦那とはこのまま 断ち切ってくれる事を望んでおり
そして、息子が
小学校にあがる前に実家の両親と私達親子で 関西をでて、親戚の多い関東で 新しい生活を スタートしよう と言う話を持ちかけてきています。
旦那は子供にも優しく、悪い人間ではありませんが
過去どれだけ訴えても生活を考える 事をしない人です。仕事も能動的にしますが、付き合いやパチンコでの散財も多く、お酒を大量飲酒する為 色々な面で、お金も、手もとてもかかります。
新しい回答の受付は終了しました
目先の100万円より、先の事を考えた方が良いと思います☺100万円なんて、あっと言う間に消えてしまいますよ💰旦那さんが、そのお金を無いものとしてしっかり働くとは思えません😥やっぱり色々使ってしまって又苦しい生活になるような気がします😭これから主さんと、お子さんの将来を考えて行動した方が良いと思います🙇
立退料で100万円出ても、新しく部屋を借りるための敷金礼金や引っ越し費用などで、大半がなくなるのでは?それに、離婚理由(原因)そのものが改善されてなければ、また離婚を考えることにるのも時間の問題だと思いますよ。
主さんは離婚しているのだから、旦那に100万の立ち退き料が出ようが出まいが関係ないんじゃないの?
母子保護が贅沢出来ないけど安定した生活ですか…?こっちは税金払ってギリギリの生活させられてるのにね。
私も思い切って生活保護に切り替えようかな。うちは就学前の子供2人いて大変だし。
>> 4
ご意見ありがとうございました。 生活保護が 贅沢はできないけど 安定した生活。。と表現してしまいましたが
市区町村により
また、個人により
感じ方は随分ちがうと思います。
安定した暮らしとは
旦那との生活と比較して 出た表現です
過去に旦那は別の女性と家庭をもち、借金まみれになり、生活そのものが破綻した事があり
私とやり直した段階でもその名残で、大半の窓ガラスも無くトイレや風呂のドア等も無く。。。
私とやり直す際
撤去はしましたが
大量の廃棄物があった跡のカビだらけの家に 生活しておりましたもので 私自身一般の 健全な暮らしをされている 方とは 贅沢という感覚も大分違っていると思います。
現在は 窓もドアも綺麗なタタミもあるまともなふつうのアパートに暮らしています。
>> 1
目先の100万円より、先の事を考えた方が良いと思います☺100万円なんて、あっと言う間に消えてしまいますよ💰旦那さんが、そのお金を無いものと…
ご意見、ありがとうございました。
私もやりなおしても
やはり 旦那の金銭感覚を 改善させるのは なかなか難しいかな と思ってます。
やり直すとしたら
こういった事でもなければ、あの人に資金を貯めるのは不可能だとわかっているので、最後のチャンスかな~と。。。
思ってしまったんです😔まだ、私自身
情があるんですよね
子供の為を思えば 家計を省みない父親の為につらい 思いをさせる位なら 父親がいなくて 寂しくとも 健全な暮らしを守ってやるのが 母親のつとめかも しれませんね😢
100万…あっと言う間になくなりますよ💧 旦那さんに、新しい場所で、また家族三人、やり直したい気持ちと、自分の責任・義務を全うする決意と覚悟が無ければ、金額は関係無く、やり直せるかもしれないけど、そうじゃなきゃ、100万手に入っても、意味無いと思いますょ😔
結局は 私の願いではなく、旦那が自分の意志で「3人でやっていきたい」て思わないと。。。
幾ら考えても 意味ないですね💦
その通りです。
皆さん、どの意見も
参考になります(>_<)ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧