何らかのきっかけで最初は仲良くなったけど、段々と違和感を感じ出して距離おきだし自…

回答9 + お礼4 HIT数 681 あ+ あ-

2016/12/07 02:25(更新日時)

何らかのきっかけで最初は仲良くなったけど、段々と違和感を感じ出して距離おきだし自分の方から連絡しなくなったり避けるようになった人ってどんな人でした?。ボヤキや愚痴とか他人の中傷が日常的、主導権を握りたがる、他力本願だけど何かと否定的、非常識だったり大人げない発言や行動が一緒に居て恥ずかしいとかその他色々。

No.2406943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によってコロコロ態度を変える。
本人の目の前で本人の悪口を言う。
他人の批判は好きだが自分のことは反省しないとか。

No.2

ありますよ
最初は友達みたいな感じだったけど
長い目で見ると
この人全く進歩しないし
中身が無い人なんだと確信したので縁切りました
何歳になっても何も出来ない人と
それ以上付き合っても自分も進歩しませんからね
時間の無駄でした

No.3

>> 1 人によってコロコロ態度を変える。 本人の目の前で本人の悪口を言う。 他人の批判は好きだが自分のことは反省しないとか。 ありがとうございます。居ますねそんな人。

No.4

>> 2 ありますよ 最初は友達みたいな感じだったけど 長い目で見ると この人全く進歩しないし 中身が無い人なんだと確信したので縁切りました … ありがとうございます。そういう人って、こういう人間になってはダメって見本になりますね。

No.5

>>4
はい
その通りで
世の中には関わらない方がいい人が居るのは確かです

因みにその人は
50歳近くになるのに
いまだに親元に居て自立出来ません

最初は職場の同僚でそれがきっかけで友達みたいな感じになったんですが
段々嫌気がさしてきてたある日
その人からメールで
お前は親友だからみたいな事言われたので
かっときて
親友どころか
友達でもないから✋と私から突き放しました

因みにその人の短所をあげると切りがないので省略しますが一つ言えば
とにかく自分さえよければいいみたいな人なので
友達とは思えなくなってましたね

No.6

自分を利用して優位に立とうとする人。自分勝手、相手を思いやれない、そんな子が過去2人いました。
どちらとも何も言わず自ら距離をおきました。

No.7

自分自分、とにかく自分!な人でしたね
あと、口が軽く、すぐ郊外する人
仕事も、他力本願で、サボってばかり
口が立つから最初は騙されてたけど
そうは問屋が許さないですよ

No.8

女性は仲良くなると必ず仲間内の友人の悪口をいう人がでてきます。
仲間の中で自分と合わないなと感じる人がでてもそれは自分の主観であり、他の仲間に賛同を得る必要も強要する権利もない。
なのに女性は必ず他のひとにも賛同されたい。そして自分のまわりを固めようとします。

苦手な人が仲間の集まりにくるとなると「あの人がくるの?えーっ呼ぶの?だっておかしくないあの人?」と。
苦手なひと本人がくるかこないかじゃなく、自分は必ず行く体で相手が来るのに不満をいう。
そういうワガママな人が私は大嫌いです。

苦手な人がいても仲間の集まり。
その人がきて嫌ならば悪口など言わず用事があると自分が引けばいい。
それではぶられるような仲間達なら、はなから必要ないでしょう?

自分の主観で気に入らない仲間を排除したがる。こういう人とつきあってると狭い枠内でしか友人ができず、つまらないので私はすぐに去ります。

No.9

>> 5 >>4 はい その通りで 世の中には関わらない方がいい人が居るのは確かです 因みにその人は 50歳近くになるのに … ありがとうございます。そんな人に限って安易に親友って言葉を口に出したがるような気がする。

No.10

>> 6 自分を利用して優位に立とうとする人。自分勝手、相手を思いやれない、そんな子が過去2人いました。 どちらとも何も言わず自ら距離をおきました。… ありがとうございます。抜け目が無い、ずる賢い、打算的な人は嫌ですね。

No.11

あんまりないけど、自分の邪魔する人かな。
自分の都合ばっかりで私はいつも与えるばかりな人。

No.12

主さんも他人の悪口好きそうですね。
親友とは本当に何十年も付き合ってお互い認め合ってる仲のこともありますよ。
いない人にはわからないだろうけど。

No.13

基本言動が相手の気持ちを考えず
こちらにバレてないと思ってか
嘘ばかり吐いてた人とかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する