31歳の主婦です。3DKのハイツで旦那の両親と暮らしていますが旦那のお父さんが病…

回答5 + お礼1 HIT数 524 あ+ あ-

2016/12/06 19:28(更新日時)

31歳の主婦です。3DKのハイツで旦那の両親と暮らしていますが旦那のお父さんが病気で倒れ家で療養しているのですがずっと家にいるので監視や見られてる感じがし精神てきに苦痛です。仕事も中々見つからず苦痛な日々を続けています。旦那は、夜勤の仕事をしており日中は、家で寝ています、たまに散歩し気分転換をしようと思うのですが旦那にダメと言われます旦那のお母さんは、日中仕事をしていて帰ってきてから買い出ししたりするので私が日中外出れるのは、なにか用事があるときだけです。
旦那に話をしても真剣に聞いてくれません。お母さんとは、なんとかうまくやってると思うのですが、お父さんとうまくいきません、正直精神てきにしんどいです。私には、友達が1人もいませんのでここにスレさせてもらいました。
離婚は、考えていません。
愚痴みたになってしまいましたがアドバイスなどあればありがたいです。

No.2407042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事は条件を無くせばいくらでもあるのでは?

子供がいないなら土日も働けるだろうし日中5時間くらいのパートでもすれば、お金も稼げるし家に居るよりはいいと思いますよ

自宅ならまだしも、同居で日中3人も家にいたら不自由でストレスが溜まるでしょう

義父の介護とかしてないのでしょう?

No.2

あなたが体は元気なら毎日図書館やハロワなど外出したら良いかも

No.3

散歩もダメって一体・・息抜きしないとうつになっちゃうよ。

No.4

なぜ昼間に外出することがダメなのでしょうね。
お父さんの面倒を看ててほしいから?
主さんにだって自由はあっていいはずです。
ずっと家にいては気も滅入るでしょうし、外出た方がいいと思います。

No.5

ご意見ありがとうございます。
介護は、してないです、仕事も探しているのですが派遣か直でバイトするかで少し悩んでいます。
旦那に心配するから散歩なんか行かなくていいと言われます。

No.6

散歩が心配って、小さな子どもですか?それとも体が不自由なんでしょうか?

私も専業主婦ですが、運動しな散歩しなって言われますよ。

旦那さん、主さんを家に閉じ込めておきたいみたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧