小池都知事が言っていた『頭の大きな黒いネズミ』って森のことかな。 他にもたくさ…

回答5 + お礼3 HIT数 440 あ+ あ-

2016/12/08 23:45(更新日時)

小池都知事が言っていた『頭の大きな黒いネズミ』って森のことかな。
他にもたくさんいそうですけど。

No.2407709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

森も、ふくめてでしょう…

No.2

>> 1 盛り土のときのように、今後も不適切な人は公開して裁いてほしいですね。

No.3

そう思います。ってオリンピック……お金掛けすぎ。災害もあり、困って入る人多いと思うから、そっちに、お金を出して欲しいな

No.4

主は小池支持、森さんアンチなの?

No.5

詳しい事は知らないけれど、オリンピックの予算が膨れ上がった原因に入札の仕方に不明瞭な点があったとか、いろんな人の利権が絡んでいるから、ということを示唆していたのかなと思ったのですが。個人的には都知事は記者が「ネズミ」と言った事を逆手にとって切り返し、笑いながら反論できるからすごい人だと思いました。

No.6

>> 3 そう思います。ってオリンピック……お金掛けすぎ。災害もあり、困って入る人多いと思うから、そっちに、お金を出して欲しいな 確かにそう思います。
正論ですね。

No.7

>> 4 主は小池支持、森さんアンチなの? 支持ってわけではないですが、ただ森だったり安倍だったり他の政治家達よりまともだと思います。

ブラックボックスとかノリベンとか、まだまだ政治と金や闇が多いでしょうから。

No.8

でも敵対都政運営を最初に打ち出したのは小池氏。そして敵対政治は停滞や紛糾を招きその停滞や休止状況にも尊い血税が使われる。小池氏に言いたいことはもう少し対話とコミュニケーションと根回しを。あなた1人で都政は回りませんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧