本当に困っています。不安であまり寝れません。キャッチにひっかかって断りきれずにつ…

回答5 + お礼2 HIT数 450 あ+ あ-

2016/12/10 07:56(更新日時)

本当に困っています。不安であまり寝れません。キャッチにひっかかって断りきれずについて行ってしまいました。 そこで、最後にアンケートをかかされ、氏名、生年月日、携帯番号、職場を知られてしまいました。どのくらい危ないのでしょうか。 メイク系のキャッチでスキンケア用品を貰ったのですがその使い方を教えるために携帯に電話をかけてきますが、今のところ無視しています。また、肌の水分量が少なすぎたので1回分無料のフェイシャルチケットも貰いました。(全員には渡してないないとはいわれました)
どうか、アドバイスをお願いします。
このまま無視し続けてもいいのでしょうか、

16/12/10 01:12 追記
こんなにも個人情報を知られてしまって大丈夫でしょうか。やはり悪用とかありますでしょうか。

No.2408264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視で結構

No.2

私も街灯でエステのアンケート書いたら電話凄いしつこくかかってきたから着拒した(笑)

No.3

>> 1 無視で結構 回答ありがとうございます、
こんなにも個人情報知られてしまっていても無視し続けて大丈夫か不安でした。

No.4

>> 2 私も街灯でエステのアンケート書いたら電話凄いしつこくかかってきたから着拒した(笑) 回答ありがとうございます!
携帯番号だけではなくその他もろもろの個人情報も知られているけど無視し続けて大丈夫か不安です。
その時は知られたのは携帯番号だけでしたか?

No.5

私も昔同じような美容系キャッチに引っかかってしまいました!しかも買ってしまいました。
やはり電話などきましたが最終的には無視しましたね。

もしかしたら系列店に電話番号の漏洩…なんてこともあるかもしれないですが、電話なりまくり、送りつけられる、などはなかったです。
向こうもカモになりそうな人にどんどんいくので一人の人に固執することは少ないかと思います。

No.6

私も昔同じような美容系キャッチに引っかかってしまいました!しかも買ってしまいました。
やはり電話などきましたが最終的には無視しましたね。

もしかしたら系列店に電話番号の漏洩…なんてこともあるかもしれないですが、電話なりまくり、送りつけられる、などはなかったです。
向こうもカモになりそうな人にどんどんいくので一人の人に固執することは少ないかと思います。

No.7

教えないのが一番だけど、
FacebookとかのSNSに個人情報を
晒しまくっている人もいるらしい。
その人たちが損害を受けた割合から
判断したら危険は大きくないかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧