私の母は更年期のせいもあるのかすぐイライラします。私も短気な方で、ここ最近毎日の…

回答3 + お礼0 HIT数 490 あ+ あ-

2016/12/11 10:34(更新日時)

私の母は更年期のせいもあるのかすぐイライラします。私も短気な方で、ここ最近毎日のように言い合いをしています。時には叩いてきたり物を投げてくる時もあります。母親がいろいろしてくれてるのも分かりますが、不満もたくさんあります。弟と差別をしたり、小さい頃から褒められた記憶があまりなく毎日のように怒鳴られて、喧嘩をしたら全て私のせいにします。人には謝れというくせに母が間違っているのに母が謝ったことは一度もありません。もちろん母親だって人間ですから間違うことだってあることは分かっています。でも親の権限を振りかざして私にイライラをぶつけてきたり暴言を吐かれるのは辛いです。家にいても心が休まりません。お互いが相手にだけ変化を求めているからいけないのでしょう。母に変わって欲しいし自分も変わらなきゃいけないのは分かってます。でもイラってするとどうも母も私も歯止めがきかなくなってしまいます。どうしたらいいでしょう。

No.2408482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

イライラしている時に顔を合わせても絶対に喧嘩になると思いますし、出来るだけ顔を合わせないで避けるのも大事だと思います

No.2

主さんは未成年?学生?社会人?
親と離れるのが一番いいと思います。更年期は薬で多少は良くなるとしても、いくら親子でも合う合わないはあると思います。

No.3

なるべく顔を合わせないようにするだけで小さい喧嘩は数が減るんじゃないかな?家族同士でも傍にいると良くない間柄ってあると思うんですよ…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧