旦那と私は、普段はとても仲良く笑いが絶えない夫婦です。しかし喧嘩すると、旦那は長…

回答29 + お礼26 HIT数 6333 あ+ あ-

2016/12/17 18:46(更新日時)

旦那と私は、普段はとても仲良く笑いが絶えない夫婦です。しかし喧嘩すると、旦那は長い間すごい態度、無視を続けます。何か話しかけても目を見ず無視したり、すごい口調で答えます。
一度何で怒ったか分からず聞いても、話しても無駄だからと話し合いもしてくれません。謝っても全く聞き入れてくれません。
自分の気持ちがおさまるまでと言って最長3カ月無言状態でした。
離婚すればいいという意見もあるかと思いますが、何でもないときはほんとに優しく、一緒にいて楽しくて、旦那の優しさも愛情も半端なくいいんです。だからなかなか踏ん切りつきません。
こうして態度が変わってしまう人の気持ちがわかりません。
無視ってかなり辛いです。どうしたらいいのでしょうか?

16/12/17 18:46 追記
旦那が飲み会で出かけました。いつもなら駅まで送迎するんですが、私は旦那から送ってくれる?といわれたいのと、以前喧嘩してるときに早く送れよ!的なこと言われて腹がたったので、私からは一言もその話はしませんでした。そしたら急に行ってくると言い、送らなくていいの?と聞くとイライラした口調でいいと言いながら振り向かず行ってしまいました。また怒らせた感じになってしまいました。性格悪いですよね私。

No.2408717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 新婚さんかと思いきや、もう成人されたお子さんのいるベテラン主婦さんなのですね!驚きました。 うちの子も成人したので、主さんとわたしは同世代… ありがとうございます。
旦那が仕事で疲れて何も言わないのは大丈夫ですよ。
私、旦那を見下してるんでしょうかね。
義母や趣味のことで書かれてましたが、そういう意味で書いたのではないのですが、そんな感じですか。
それと育った環境が違うと書かれてるのに、うちの両親が帰ってきていいよと言うことにびっくり、はおかしいかなぁと。
でも旦那に押し付けてる部分はあるかと思います。そこは反省しなきゃです。ご指摘ありがとうございました。

No.52

>> 47 >>42 大人同士の喧嘩のメリット、そんなにある? あったとしても結局残るのは破綻と断絶だけだと思うよ? そりゃ嫁と喧… 確かに喧嘩していいことはないですよね。
喧嘩じゃなくて、ちょっと我慢できないことに私はこう思うけどって話せる関係ならいいなと思ってます。
先が見えないと何度も言われてショックですが、色々言ってくれてありがとうございました。

No.53

>> 48 私はまだ6年間の結婚生活ですが、喧嘩して口聞かなかった最長時間は6時間が1回あるだけですよ。 3ヶ月って異常だと思うし、もはや家庭内別居で… ありがとうございます。
言いたいこと言えないのは辛いです。何でもないときは「わかった」って受け入れてくれるんですけどね。
だからうまく言えばいいんでしょうけど、怒りっぽくなっちゃう時期もあります。ダメですね。

No.54

>> 49 私の元旦那もそうでした。 離婚したほうがいいですよ。 そのうち、エスカレートしてきます。 主さんは自分を責めるようになりますよ。 … ありがとうございます。
エスカレートしてきますか!?
匿名49さんは大変な思いされた感じですね。
今、どうしようか色々考えています。

No.55

>> 50 無視して分からせようとするのは幼稚な行為です。 察しろよ!と機嫌をうかがって欲しいだけす。 あなたからひたすら、注目と時間と精神力と体力… ありがとうございます。
怒ってるときはどんなに話しても、返事しないか、あ~しか言わないかなので話しかけるのも嫌になります。
メールとか打つのも文章がなかなか出てこなくて、すごい時間のかかる人なんです。そういうのもあるんですかね。
自分の体のことも考えつつ、前に進みたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧