旦那と私は、普段はとても仲良く笑いが絶えない夫婦です。しかし喧嘩すると、旦那は長…
旦那と私は、普段はとても仲良く笑いが絶えない夫婦です。しかし喧嘩すると、旦那は長い間すごい態度、無視を続けます。何か話しかけても目を見ず無視したり、すごい口調で答えます。
一度何で怒ったか分からず聞いても、話しても無駄だからと話し合いもしてくれません。謝っても全く聞き入れてくれません。
自分の気持ちがおさまるまでと言って最長3カ月無言状態でした。
離婚すればいいという意見もあるかと思いますが、何でもないときはほんとに優しく、一緒にいて楽しくて、旦那の優しさも愛情も半端なくいいんです。だからなかなか踏ん切りつきません。
こうして態度が変わってしまう人の気持ちがわかりません。
無視ってかなり辛いです。どうしたらいいのでしょうか?
16/12/17 18:46 追記
旦那が飲み会で出かけました。いつもなら駅まで送迎するんですが、私は旦那から送ってくれる?といわれたいのと、以前喧嘩してるときに早く送れよ!的なこと言われて腹がたったので、私からは一言もその話はしませんでした。そしたら急に行ってくると言い、送らなくていいの?と聞くとイライラした口調でいいと言いながら振り向かず行ってしまいました。また怒らせた感じになってしまいました。性格悪いですよね私。
No.2408717 2016/12/11 12:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧