納豆ダイエットねつぞう!

回答9 + お礼10 HIT数 1402 あ+ あ-

2007/01/22 00:29(更新日時)

今、知ったばかりなので、詳しくは分からないのですが、「あるある大辞典」の納豆ダイエットのデータ・写真などに、ねつ造された部分があったそうですね(今のところ5箇所?)。今までの納豆ブームは何だったのだろう😥。うちの娘は納豆大好きなのに、スーパーになくて、探し回りました😢。あれは一体…。あと、信じて納豆をたくさん買っていた方も可哀想ですね。まぁ、これで少しは納豆ブームも落ち着くかな?…テレビ局の責任問題ですよね!「あるある」これからどうなるのでしょう?このねつぞう問題について皆さんどう感じましたか?ご意見聞かせてください。

No.240898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もニュース見ました。と同時に「またか・・」とも。毎回ちょっとたってから、効果なしの報道あるんじゃ、もう信用出来ませんね。

No.2

私もニュース見ました。と同時に「またか・・」とも。毎回ちょっとたってから、効果なしの報道あるんじゃ、もう信用出来ませんね。

No.3

別に何もかわらなぃんじゃなぃ?
番組が終わるぐらぃで😁
でも納豆は体にいぃですょ
うちの息子は今
中②だけど…身重175㎝ありますょ
ワラワラ😁

No.4

レスありがとうございます!…先に同じ内容のスレが立っていました。かぶってしまってすみません😿。1さんのお礼に移りますが、テレビ局の影響って凄いですよね。これで、毎度のように嘘が発覚するのだから、もうテレビ局なんて信用できませんよね。テレビ局は所詮、視聴率がとれれば良いのでしょうか?モラルに疑問を感じます。

No.5

>> 1 私もニュース見ました。と同時に「またか・・」とも。毎回ちょっとたってから、効果なしの報道あるんじゃ、もう信用出来ませんね。 ⬆上のお礼は1さんへです。すみません。

No.6

>> 2 私もニュース見ました。と同時に「またか・・」とも。毎回ちょっとたってから、効果なしの報道あるんじゃ、もう信用出来ませんね。 レスありがとうございます!私もまたか…とは思いつつ、ブームがあまりにも大きかったので、びっくりしてしまいました😲。テレビ局って本当に信用できなくなってしまいました。

No.7

>> 3 別に何もかわらなぃんじゃなぃ? 番組が終わるぐらぃで😁 でも納豆は体にいぃですょ うちの息子は今 中②だけど…身重175㎝ありますょ ワラワ… レスありがとうございます!息子さん大きいんですね!なんか、番組終了させて、それで終わりって展開になりそうですよね。でも、それだけで済ませてはいけないような気が…💧また同じこと(ねつぞう)の繰り返しになってしまいそうで…。

No.8

あるあるなんかヤラセですよ…
スパスパ人間学は楽しかったのになぁ

No.9

レスありがとうございます!…あるあるって、みんなヤラセなんですかね?スパスパは見たことないのでよく分からないのですが…🙀あるあるも最初の頃はもう少しマシだったように思います。視聴率を取るためには手段を選ばないテレビ局の体質に不信感を抱いてしまいます😥

No.10

あるあるって今までも割と単品食品でのダイエット特集が多かったですよね?単品ダイエット自体が体に良くないと聞きますから、今まで番組で紹介された食品のデータも全て怪しく感じます。ストレッチなど体を動かす特集だけならよかったのに、食品ダイエットはやり過ぎましたね。

No.11

>> 10 レスありがとうございます!確かに「○○はダイエットに効果あり!🍎」みたいな単品の食品を特集することが多いですよね!これはあるあるだけではなく、他の局の番組でも良くあります。もしかしたら体重は減るかもしれないけど、体には良くなさそうですよね😥冷静に考えるとその通りだけど、テレビでそう言われるとその気になって始める人も多いと思います。それだけテレビの影響力は大きいということで…。だからこそ嘘はいけないですよね!今回の件は厳正に対処してほしいものです。(番組打ち切りだけではなく…)

No.12

あるあるを見る前から 納豆が大好きで 毎日食べていたから ある日突然納豆がなくなって 本当に怒り爆発です。これで普通に納豆が買える😃

No.13

私はショックでした あるあるを信用しきってたから。というか NHKでもこんな事あるんですね 真面目なイメージがあったから… 二度と信用は戻らないでしょうね モニターの人にわかるぐらいの捏造なら もっと昔にばれててもいいはずなのに 💰かな

No.14

↑NHK!?真面目なイメージ……!!?あるあるの話ですか…!?

No.15

>> 12 あるあるを見る前から 納豆が大好きで 毎日食べていたから ある日突然納豆がなくなって 本当に怒り爆発です。これで普通に納豆が買える😃 レスありがとうございます!…普通に普段から納豆好きの人には良い迷惑でしたね!うちの娘も、納豆大好きなので、納豆探し回りました🙀。…でも、ダイエットに効果があると信じていて大量購入していた人も災難でしたよね。

No.16

>> 13 私はショックでした あるあるを信用しきってたから。というか NHKでもこんな事あるんですね 真面目なイメージがあったから… 二度と信用は戻… レスありがとうございます!あるあるは、フジテレビですね。…まぁ、NHKだって、他局だって、何かしらやらかしていますけど…!どこの局だったにしても、やっぱり視聴者が厳しい眼をもたなくてはいけませんね。

No.17

あるあるって…NHKなんですか?!8チャンネルじゃなくて…💦あれ?どこの局?
でも番組って捏造はともかくヤラセばっかりって聞きますよね。街頭インタビューとか一般の人が出てるのとか、「突然ですがおじゃましちゃいます」とか一般宅でも突然TV撮影は失礼だし…(仕方ない?)
でも捏造って…ゴシップ紙じゃないんだから、信用なくしちゃいますよね。

No.18

>> 14 ↑NHK!?真面目なイメージ……!!?あるあるの話ですか…!? レスありがとうございます!ご指摘どおり、あるあるはフジですね。どこのテレビ局でも似たようなこと、しているんでしょうね。ちょっと悲しいけど、テレビ局が信用できなくなってきました😿

No.19

>> 17 あるあるって…NHKなんですか?!8チャンネルじゃなくて…💦あれ?どこの局? でも番組って捏造はともかくヤラセばっかりって聞きますよね。街頭… レスありがとうございます!…あるある 8chですね。ご指摘どおり、情報番組だけでなく、ちょっと前の「突○隣の晩○飯」とかだって、ヤラセっぽいですよね!ヤラセとまではいかなくても、いきなり人の家に行って、あんなにちゃんとした食事ばかり出る家ばかりではないと思います。(笑)うちにいきなり来たら、「何も用意してませ~ん」とか言ってしまいそう😳…とにかく、今回の件でテレビ局には失墜させらるました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧