現在、再就職を考えています。 高校を卒業後、県外に就職しましたが祖父の病気で仕…

回答4 + お礼0 HIT数 327 あ+ あ-

2016/12/12 19:33(更新日時)

現在、再就職を考えています。
高校を卒業後、県外に就職しましたが祖父の病気で仕事を辞めて地元に戻り家業の手伝いをしていました。
もう26ですので定職に就きたいのですが職歴がないので、難しいでしょうか?地元で仕事を探すか、また県外に出て再就職するか悩んでいます。(地元は田舎なので仕事はあまりありません。)

No.2409117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このまま家業を継ぐ必要はないのですか?
だいじょうぶなんですか?
また県外に出ても、実家に帰ることになりそうな予感もするのですが。

No.2

家業の内容とこれから働く内容によりますが、手伝っていたことを伝えれば、持病などもないなら仕事は探すことは可能性があると思います。

No.3

家業をつがない
仕事ないなら、また出ていっては?
そんなこんな田舎にいてもまともに給料もらえるところもないでしょう。

うちも仕事ないからひとりっ子だけど超遠方に仕事しにきて25年になるよ

祖父母に何かあった、
親に何かあっても仕事やめて帰る事はないですよ

親も帰ってくるなって言います

No.4

田舎での就職は、年齢が上がってくると余計にキツイものがあると思います。まだ心残りがあるならまだ戻ってこなくてもいいかもしれませんが、都会で何かしたいことがないのであれば戻るのも考えていいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧