東京に何回か旅行に行ったのだけど、想像での東京のイメージが凄すぎたせいか、意外と…
東京に何回か旅行に行ったのだけど、想像での東京のイメージが凄すぎたせいか、意外と田舎なんだなと思った人。他に、いませんか?(>.<)
例えば、東京タワー(古)が、もっと凄いのかと思ってて、意外と普通にたたずんでるのだなと思った。多分、もっともっと他の建物よりも存在感のあるものなのだろうという想像が行き過ぎたのかもしれない。
東京はすごく別世界だと思ってたけど、良くも悪くも日本なのだなーとなんだか感じました…(* ̄ー ̄)
No.2409298 2016/12/12 23:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
東京生まれ東京育ちですが、
お前ら頼んでもないのにやって来て好き勝手なこと言うなと
親しみを込めつつ思います。
東京タワーに関しては
あれは何しろ完成が今から約60年前ですからねー。
リベットの打たれ方などを骨董品として鑑賞していただきつつ
力の抜けた水族館など楽しんでいただきたい。
代々生まれも育ちも東京だけど東京タワーに行った事がないスカイツリーもまだ
わざわざ行かなくてもいいからね
よく祖父が昔はここに何が在ったとか過去を懐かしんで語ってるけど
東京のビル群とか利便性とかに驚くのは祖父の年代くらいじゃないかなぁ
東京から地方に旅行だと自然が残る古さ何もなさを求めるから下手に近代的だとなんだかなぁってなる
主さんもこんな感じなんかなぁ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧