バイトを連続で休んでしまいました。 先週の金曜はもともと休みの日だったので…

回答2 + お礼2 HIT数 1351 あ+ あ-

2016/12/14 21:35(更新日時)

バイトを連続で休んでしまいました。

先週の金曜はもともと休みの日だったのですが、金曜の真夜中に祖母が亡くなってしまい
お通夜と、葬式があり土曜、日曜とお休みをいただきました。
月曜日はもともと休みをとってあったので
すでに4連休でした。が、月曜日に39.4℃の熱がでてしまい、次の日バイトがあったので頑張って治そうと思い薬を飲んで安静にはしていました。
けれど熱は下がりませんでした。
シフトを見ると人が足りなかったのでその日はマスクをして出勤しました。
正直体もだるく関節の痛みと喉の痛みと頭痛がひどく、とても仕事どころではありませんでした。
その日同じレジの人に今日は仕事ができる状態じゃないと言われお昼で上がりました。

その日のうちに病院に連れて行ってもらい、病院の薬を飲んで安静にしていました。
けれど、今日も熱は下がっておらず、バイトを休んでしまいました。

明日はもともと休みの日なので合計で7連休くらいになります。

正直アルバイトに行き辛いです。
無理してでも行くべきだったとは思っています。
まさかお葬式と風邪がかぶるとは思いもしませんでした。

なんといって顔を出せばいいのでしょうか…

No.2409951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ちわかります。
でも仕方のない事です。無理して出てこじらせてまた長期休む事になってもまた迷惑をかけます。
ここはちゃんと完治してバイト行きましょうd(^_^o)
バイト先には長い間お休みをいただきありがとうございました。ご迷惑おかけしましたなと一言言えばわかってくれますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)🌟

なんか気持ちが少し楽になりました*
もともとの休みとかぶってしまっているので
長くお休みを取ってしまっている状態だったので会社の人に何か言われているんじゃないかって不安で不安でたまりませんでした。

No.3

病院に行かれたそうなので大丈夫だとは思いますが…………インフルじゃないでよね?

No.4

>> 3 インフルではなかったみたいです*

ただの風邪ではあったのですが、喉が腫れており、運悪く弱っているときになんらかのせいで、腫れているところが膿んでたみたいです。
接客業で、無線を使う仕事もありこれ以上ひどくしたくないという気持ちも正直ありました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧