アンパンマン好きな人✋

回答22 + お礼23 HIT数 2909 あ+ あ-

2006/12/24 10:01(更新日時)

またおじゃまします🙇
今回はアンパンマンネタでお願い致します👮
私は詳しくはないんですが、大好きです☺
そこで‼

👉好きなキャラクターをお願い致します👮

👉確か1600キャラいるのは知ってますが、こんなキャラがいたらうれしいとかありましたらお願い致します👮

👉あと、こんな秘密を知ってるよって方も😃
では、よろしくお願い致します👮

💡ここだけでは足りない人の為に、ミクル雑談の限定にアンパンマンがありますので、そちらもどうぞ☺

No.241211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食パンマン🍞💨が好きだけど、実際結婚しそうなのはカレーパンマンタイプ🍛💨
ドキンちゃんみたいな小悪魔ちゃんはかわいい😏
この世にいたらモテそう。

No.2

私は、バイキンマン👿が大好きです😚
あんなにアンパンマンを倒すための頑張って💪作戦をねっているのにいつも🔥負けちゃってなんだかかわいそう😭
我が家の息子もアンパンマンよりバイキンマンが好きですよ👿💕👶
アンパンマンはあんなに弱い弱点があるのに負けないのはおかしい😣💢
①さんと同じくドキンちゃんは可愛いと思います😚

No.3

バイキンマンが大好き~👿❤バイバイキーン

No.4

可愛いキャラ多いですよね💖私はメロンパンナちゃんロールパンナちゃん姉妹が好きです💖キャンドルちゃんとか、ラズベリーちゃん、バタコさん、ドキンちゃん、クリームパンダちゃんも好きです💝息子はアンパンマンしか言えないので【アンポンタン💝】と仕切りに大好きなアンパンマンをさしてます(笑)

No.5

バイキンマンが好きです。なんか憎めないから☺
前に📺でやっていたんですが、アンパンマン最初って、顔がアンパンじゃなく普通の人だったんですよ。空は飛んでましたが。そして困ってる人には袋からアンパン(だと思います)を差し出してたんです。最初の絵本はそうだったみたいです。そのままだったら、今の人気はないかもですね😊

No.6

やっぱカレーパンマンでしょ💕
あとレアなのだと…お座敷クンってのがいた🎊場所取るのが得意とか…
それって花見🌸専門か😁

No.7

>> 1 食パンマン🍞💨が好きだけど、実際結婚しそうなのはカレーパンマンタイプ🍛💨 ドキンちゃんみたいな小悪魔ちゃんはかわいい😏 この世にいたらモテそ… ありがとうございます🐰
食パンマンいいですよ~ね❤
ドキンちゃんとが好きになるのもわかりますっ🎵
ちょっとわがままですがね、食パンマンに一生懸命なところがいいですね☺
ありがとうございました👮

No.8

>> 2 私は、バイキンマン👿が大好きです😚 あんなにアンパンマンを倒すための頑張って💪作戦をねっているのにいつも🔥負けちゃってなんだかかわいそう😭 … ありがとうございます🐰
わかります~😫
ばいきんまんかわいそうだって思う時ありますよ☝
ドキンちゃんに尽くしているのに、たまにしか構ってもらえないところもかわいそう😭
かわいそうな奴…なのかな❓

No.9

>> 3 バイキンマンが大好き~👿❤バイバイキーン ありがとうございます🐰
モテモテばいきんまん❤ですね☺
すごいメカをつくるんですから、天才だと思うんですけどね~😁

No.10

>> 4 可愛いキャラ多いですよね💖私はメロンパンナちゃんロールパンナちゃん姉妹が好きです💖キャンドルちゃんとか、ラズベリーちゃん、バタコさ… ありがとうございます🐰
確かにかわいいキャラ多いですよね☺
メロンパンナは声もかわいいですよね🎵
お姉さん出来る時、すごく一生懸命だったのに、ばいきんまんのおかげで心が二つになってしまって😭
早く一緒になれたらいいですね☺
「アンポンタン」かわいい❤

No.11

>> 5 バイキンマンが好きです。なんか憎めないから☺ 前に📺でやっていたんですが、アンパンマン最初って、顔がアンパンじゃなく普通の人だったんですよ。… ありがとうございます🐰
モテモテばいきんまんがきましたね☺

アンパンマンて人間だったんですね💧
それは知らなかった😭
初めての絵本はすでにアンパンだったです。
おさるを助ける話☝

No.12

>> 6 やっぱカレーパンマンでしょ💕 あとレアなのだと…お座敷クンってのがいた🎊場所取るのが得意とか… それって花見🌸専門か😁 ありがとうございます🐰
カレーぱんまんもかっこいいですね❤
あのカレーは食べたい😁
シチューおばさんのシチューを食べたら、とっても紳士なカレーぱんまんになったのも良かったですよ☺
ところで、お座敷君には大笑いしました😂
是非、花見にお願いしたい…けど、あの世界に場所取りは必要なのだろうか❓

No.13

やっぱりばいきんまん😸彼はいいよ😁
いつもばいきんまんの方応援しちゃいます😚

最近のアンパンマンは顔が濡れただけじゃなく、汚れても駄目🙅 歪んでも駄目🙅 前と比べて弱くなってる気が…😥

チーズが二足歩行なのが毎回気になる😱

No.14

こんにちは✨

私は『ナガネギマン』と『ちゃわんむしまろ』が好きです😊

キャラが好き😍

息子はバイキンマンと天どんマンが好きです💕

親子でアンパンマンにハマッてます🙈

No.15

かびるんるん😂😂😂
かびなのに名前かわいぃ💧
娘(②歳)はレアなキャラ知ってます💡チーズが惚れたレアチーズちゃんとか😍
今日夕方📺やりますねっ😃

No.16

私も、大好きです💕でも、子供から冷たくされてマス。悲しいデス💧私は、チーズが大好きです。だって‼名犬なんですよっっ☺

No.17

>> 13 やっぱりばいきんまん😸彼はいいよ😁 いつもばいきんまんの方応援しちゃいます😚 最近のアンパンマンは顔が濡れただけじゃなく、汚れても駄目🙅 … ありがとうございます🐰
やっぱりばいきんまん🎵
そうなんですよね☝
アンパンマン弱い😭
すぐやられちゃう😭
主人公なのに💧

No.18

>> 14 こんにちは✨ 私は『ナガネギマン』と『ちゃわんむしまろ』が好きです😊 キャラが好き😍 息子はバイキンマンと天どんマンが好きです💕… ありがとうございます🐰
ネギネギ ネーギネギネギ🎵なーがネギフラメンコ🎵オレッ💃
私も好きです☺
子供よりハマってませんか❓
親なんてそんなものです❤

No.19

>> 15 かびるんるん😂😂😂 かびなのに名前かわいぃ💧 娘(②歳)はレアなキャラ知ってます💡チーズが惚れたレアチーズちゃんとか😍 今日夕方📺やりますね… ありがとうございます🐰
かびるんるん…かわいいですけどねぇ💧
かびじゃ😨
でも、泉に落ちてぴかるんるんになりましたよ☺
あれはオススメです❤

No.20

>> 16 私も、大好きです💕でも、子供から冷たくされてマス。悲しいデス💧私は、チーズが大好きです。だって‼名犬なんですよっっ☺ ありがとうございます🐰
親だけに仕方がないですね💧
うちは幸い、娘がゾッコンです❤

チーズは名犬ですね‼
彼に出来ない事はないですもん😁

No.21

天丼まんが好きです💕

詳しくは知らないんですケド、なんかいつも歌いながら登場しますよね🎵

可愛い~💕と思います😍

No.22

こんにちは🙋バイキンマンに一票😊あのちょっとマヌケな策士っぷりが最高です😊

No.23

>> 21 天丼まんが好きです💕 詳しくは知らないんですケド、なんかいつも歌いながら登場しますよね🎵 可愛い~💕と思います😍 ありがとうございます🐰
てんどんまんは歌ってますね🎵
ノリの良い曲ですよ😁
是非1度聞いてみて下さいね☺

No.24

>> 22 こんにちは🙋バイキンマンに一票😊あのちょっとマヌケな策士っぷりが最高です😊 ありがとうございます🐰
ばいきんまん人気ですね❤
確かにちょこっとマヌケですね😁
絶対バレそうな変身とか💧
でもそこがいいんですよね☺

No.25

2才の息子もバイキンマンが大好きです💕言葉もバイキンマンの真似ばかりして、ちょっと困っていますが・・・「俺様がいただき」とか「よくもやったな~」とか「はいはい。勝手にどうぞ」等等💦
アンパンマンを見ていて旦那が一言、「アンパンマンの世界は、沢山アンパンマンの古い顔が落ちてるだろうね😱」・・・想像してしまいました(笑)

No.26

>> 25 ありがとうございます🐰
息子さんに大ウケ😂
ばいきんまん最高ですね😁
私もなんだか好きになりそうですよ❤

No.27

小学生のとき汚れて落ちているアンパンマンの顔はカバ夫君が食べてる。という噂が流れました。
🍔ハンバーガーkidや🍛カレーパンマンが子どものころ好きでした。
🍙おむすびまんはバタ子さんのことが好きなんですよね。

No.28

>> 27 ありがとうございます🐰
すみません💦
送ったつもりが、届いてなかったようです💧
ほんとにすみません🙇
おむすびまんとバタコさんの関係はどうなんですかね❓
いい感じだと聞いていますよ☺

No.29

一番好きなキャラはアンパンマン。理由は、アンパンマンが惨めだから😍歌にもあるよね、【愛と勇気だけが友達】って😨仮に人間なら愛ちゃんと勇気君だけが友達やろ❓カワイソス…😢

で、アンパンマンの流れってさ、お腹空いた子に顔❓をあげる➡お腹すいた子喜ぶ➡バイキンマン登場➡アンパンマン敗北➡バタ子さん顔❓を投げる➡アンパンマン復活…ここまでの流れは別にいいよ。だけど結局復活してもアンパンマンの性能は上がってるわけじゃない😣少なくともバイキンマンは、

「あ、番組終わる時間か…じゃあだりぃし帰るか」

な感じで吹っ飛ぶ👿けど、吹っ飛び方も尋常じゃない😲山を超えるんだよ❓たかがアンパン❓に殴られて😭もうあり得ないね、マジで😤で、結局バイキンマン敗北➡一件落着。

だけど、その後は❓❓😱きっとアンパンマンはいつも通りパシリ…🙀

No.30

>> 29 ありがとうございます🐰
流れってだいたい一緒ですね😁
読んでて笑っちゃいました😜
そうなんですよ☝
アンパンマンは変らずあのままでしょうね💧
でも毎回弱いなぁって…😭
それでもアンパンマン好きです🎵
主人公ですからね☺

No.31

🍙マンが気になります…。中身ってなんですかね…?
あと、🍈パンナちゃんは、顔をあげる代わりに、頭から🍈の汁を飛ばすと聞いた事があります😨
食🍞マン様は、🚚を持ってるけど、何に使うのか気になります。そして、何枚切りなんでしょうか…。
謎だらけなアンパンマンが好きです。

No.32

>> 31 ありがとうございます🐰
…答えちゃっていいですかね💧
もし気にさわったらすみません🙇
おむすびまんは梅干しですよ☝
いつも梅干しばあやさんから梅干しもらうんですよ☺
メロンパンナちゃんは確かにメロンジュースを飛ばします☺
ロールパンナが心を悪にした時によく使っていますよ😃
しょくぱんまんはいろんな所に食パンの配達に出かけています☝
ただ、どこで作っているかはわからないです😭
しょくぱんまんとカレーぱんまんはどこに住んでいるのか謎なんですよね~😭
ちなみに食パンは塊でした💧
小学校にもそのまま配達してましたよ☺
私が知ってる限りで💧
まだまだ謎は多いです😭

No.33

主さん、かなり詳しいですね✨✨
すっ、凄いっ‼
あたしは、特にアンパンマン好きなわけではないのですが、アンパンマンのくっつくんですのガチャガチャは集めてます😁
冷蔵庫にいっぱいくっつけて、娘と好きなキャラを取り合いっこしたりして遊んでます✌
ナゼか頭の中から離れないのは『てっかのまきちゃん』名前がベタ過ぎて斬新ですよね😂 顔もキリリとしていてまさにてっかのまきちゃんって感じで⭕
あと、くっつくんですでコキンちゃんが出たんですけど、映像で見たことがないのでどんな子なのか謎です。 ドキンちゃんに似て、ワガママなのか、逆に凄いいい子なのか…想像は膨らむばかりで😍
主さんよかったら教えて下さい🙇

レスを読み返してみて思いました。➡特に好きではないと言いつつ本当は結構好きなのかも☺☺☺

No.34

有難うございますっ!!m(>_<)m 謎が解けました!! 食🍞マンも慈善活動をしてたんですねっ!! その資金の出どころも知りたいですね。
よく、お腹を空かして泣いている子がいますが、そんなにアンパンマンの世界は不況なんですかね…💧
食🍞マンとか🍛パンマンとかの生みの親も気になります…

No.35

私はロールパンナが好きです

ロールパンナの声優さんがサザエさんのカツオの声を担当することになってからは微妙です

そういえばアンパンマンの中にいる、バタコとチーズの声優同士結婚してますね

チーズの声優さんは有名人でマトリックスなどの映画の主人公の声優もしてましたね

No.36

>> 33 主さん、かなり詳しいですね✨✨ すっ、凄いっ‼ あたしは、特にアンパンマン好きなわけではないのですが、アンパンマンのくっつくんですのガチャガ… ありがとうございます🐰
なんとっ😲
コキンちゃんは知らなかった~😱
私もまだまだですね😭
てっかのマキちゃんはおすしの国にいるんですが、おいしい鉄火巻きを食べてもらう為に、旅に出ていますよ☺
巻きす❓で戦うんですけどね、アンパンマンより強いと思いますよ😁
ネギ~おじさんに会って、新しい発見👀をしたわけですよ☝
結構奥が深くて、初回からみたいものです☺

No.37

>> 34 有難うございますっ!!m(>_<)m 謎が解けました!! 食🍞マンも慈善活動をしてたんですねっ!! その資金の出どころも知りたいですね。 よ… ありがとうございます🐰
再レスうれしいです☺
私も知りたいですね☝
初めてしょくぱんまんが出て来た時は、もっと高ビ~な感じだったような💧
今のしょくぱんまんの方がいいですね🎵

No.38

>> 35 私はロールパンナが好きです ロールパンナの声優さんがサザエさんのカツオの声を担当することになってからは微妙です そういえばアンパンマンの… ありがとうございます🐰
カツオちゃんはどちらかといえば、前の方が聞き慣れてたせいか、やはりそっちの方がいいですね😁
バタコさんではなく、メロンパンナですよ☝
奥さんすごくかわいい方なんですよ❤
チーズの声優さんはオールマイティな方ですね😲
すっごい尊敬してますよ❤
カバオくんもやってますし、かまめしどんもやってます。
キャラが多いので、1人がたくさんのキャラ持ってますよね☺

No.39

たくさんのレスありがとうございました👮
やはりメインのキャラがおおかったですね☺
謎だらけですが、とってもたのしい番組ですよ☺
またお話しましょう🎵

No.40

コキンちゃんはドキンちゃんの妹という設定らしいです。
色は水色で角❓に赤いリボン🎀が付いています。
見た目はドキンちゃんです💦
最新の劇場版映画に登場しているみたいです👀
私は初めて旦那からコキンちゃんの存在を聞いた時『絶対ウソだ‼』と言い信じていませんでしたが、ガチャガチャで出たので衝撃でした😲
てっかのまきちゃん情報ありがとうございました😊 確かに強そうですね…まきちゃん…ちょっとした竹刀みたいですもんね😭
作者のやなせたかしさんがインタビューで『私は戦争を経験しているから、平和の大切さを伝えたい。だからアンパンマンはパンチ👊が必殺技で武器は持たせない。』と言うコメントを聞いて、すごく感銘を受けました☺☺☺ ステキな方だと思います❤
これからも、子供たちに平和の大切さを教え続けて欲しいですね‼

No.41

>> 40 ありがとうございます🐰
妹だったんですね😲
是非チェックですね☝
やなせさんもすごい人ですよね😲
歌も歌い~の、踊りも踊り~の、作詞家でもあるし、びっくりですよね🎵
いつまでもお元気でいていただきたいですよね☺
アンパンマン楽しみですからね❤

No.42

またまた来ました~😁

えっと、しょくぱんまんとカレーパンマンは
確かジャムおじさんが作ったはずでーす☝

カレーパンマンも最初はかなり意地悪で、しょくぱんまんとも

今以上に仲が悪かったです😥

あと、ジャムおじさんはバタコさんの実の叔父さんらしいです。

ではでは👋😊

No.43

>> 42 ありがとうございます🐰
何度もうれしいです☺
やっぱりジャムおじさんが作ったんですね☝
カレーぱんまんがしょくぱんまんの事知らなかったので😭
アンパンマンは知っていそうだったかな❓

ジャムおじさんも謎だらけですね😭
バタコさんの叔父さんでしたか💧
いつからいるんですかね❓
ますます知りたいアンパンマンの謎ですね☝